friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Несовершенная Лиза.

Начало

На всякий случай: все совпадения (имена людей и собак) -случайны.

Ладно, пусть будет продолжение, раз так...
И я -то по наивности полагала, что никому кроме меня не интересно как домашняя, скромная девочка, вчерашняя школьница, сосала под забором взрослому мужчине, перспективному молодому научному сотруднику, женатому на дочери старых знакомых ее родителей, и все это, между прочим, вместо того, чтобы кушать мороженое в кафе с ровесниками, такими же как и она- книжными мальчиками,- как правило -сутулыми и в очках, которые приносили на свидание цветы, отстаивали длиннющие очереди, чтобы достать для нее билет в кино на новый американский фильм и отчаянно краснели, когда руки Лизиной случайно касались...
Так нет же: вирус любви попал на свежую почву и прочно встроился, вкрутился, гад, в систему...

Ага, вас шокирует место действия - подзаборное? Ах, ну какое это имеет значение, ведь мы же говорим здесь о самом первом мужчине, которого забыть невозможно, о первой любви, чистой как утренняя роса в горах и нежной как нераспустившийся бутон, которая дает о себе знать периодически, как застарелый артрит какой-нибудь... кхе-кхе... Кстати, почему любовь, зараза эдакая, вспыхивает мгновенно, а умирает очень медленно, кооооорчась и извиваясь так мучительно? Блекнет, затухает, время от времени дает рецедивы, прежде чем стать неощутимой и впасть в латентное состояние.

***

У Лизы резко обострялся слух когда речь в доме вдруг заходила о Никифоровых, ее чуткое ухо отлавливало любую информацию, которая могла ей пригодиться. Она узнала, что Андрей живет сейчас со своими родителями, часто приходит к сынишке, но все идет к тому, что они с Наташей помирятся, все же семья ...как же иначе?



В справочном бюро она узнала адрес, квартира его родителей находилась всего в нескольких кварталах от Лизиного дома. Она нашла его дом без труда, даже осмелилась войти в под'езд, постояла перед его дверью на втором этаже вдыхая запах его мира, вот по этим ступенькам Андрей поднимается каждый день, а вот из этого почтового ящика достает газеты... нет, она не собиралась входить- это было бы уж слишком явно и нелепо, она просто хотела вычислить где расположены его окна и, надо сказать, вычислила, но тут за дверью раздался грозный басовитый лай... и Лиза быстро вылетела из под'езда, чтобы не привлекать внимания.
Отдышалась...на противоположной стороне улицы была трамвайная остановка, где можно было стоять и и делать вид, что ждешь трамвая... В ее глупой кудрявой голове тут же написался сценарий по которому Андрей должен был выйти из дому и сесть в трамвай, а она, Лиза, как бы невзначай, тоже села бы с ним рядом, завязался бы разговор, в конце которого, Андрей тоже должен был ее полюбить... а впрочем как же он мог ее полюбить толстушку эдакую...разве могла она сравниться со спортсменкой Наташей?

И Лиза стала худеть, вызывая тревожные взгляды родителей, а ей просто не хотелось есть, ну ни капельки не хотелось. К удивлению родителей, специально купленные для нее и столь любимые ею пирожные с кофейным кремом тихо засыхали в холодильнике, - Лиза к ним не притрагивалась, ну не было у нее аппетита.

С трамваем сценарий не осуществился никогда, потому что Андрей вообще не ездил на трамваях, а на подаренной тестем машине. Но Лиза знала, если во дворе нет машины- он на работе, а если есть- он дома и смотрела на окна. Интересно, что простое смотрение на окна.. хм.. а ведь это интересный момент, заслуживающий отдельного рассказа, пожалуй....
Но как же в таком случае встретиться с ним, чтобы дать ему шанс себя полюбить? И Лиза пробегла к помощи лучшего друга человека- собаки, конечно.
Она рассудила и совершенно верно, что если у него есть собака, то он должен с ней гулять. И поэтому
Лиза, пристегнув к поводку свою пожилую добрейшую сеттершу с совершенно неподходящим именем- Гроза, отправилась искать ближайшую к дому Андрея собачью площадку.
Любовь всегда найдет себе дорогу.Расчет был верным.

- Привет, кудрявая, вот так встреча! А ты все хорошеешь... Твой сеттер? Что-то я тебя нe видел здесь раньше.
Постоянный контакт был установлен. Но что делать дальше? Как сделать так, чтобы он ее тоже полюбил? О том, что ответное чувство совсем необязательно и даже маловероятно, она уже не думала. Он не мог ее не полюбить...Только вот- незадача: Лиза, которая обычно в карман за словом не лезла, в его присутствии- почти всегда молчала и кивала как дурочка,- у нее язык прилипал к небу и пересыхало во рту...
Впрочем, иногда его пса, боксера по имени Нерон, выгуливали его родители...и тогда Лиза, разочарованно вздохнув, отправлялась домой, но непременно мимо его дома проходила... машина на месте, ага? свет в окнах, ага, значит он дома...не с Наташей.

... Родители сначала удивлялись, а потом не могли нарадоваться, что Лиза, которую раньше надо было упрашивать погулять с собакой и подышать хоть немножко свежим воздухом, вдруг сама, без напоминания, стала хватать поводок и выбегать с Грозой на улицу в любую погоду: даже в суровую зимнюю стужу она торчала на собачьей площадке... И что интересно, ни разу не простудилась, даже когда в ледяной дождь возвращалась вся промокшая, выливала воду из новых элегантных сапожек и молчала на упреки матери: "Ну кто ж на собачью площадку да еще в такой дождь надевает новые сапожки?"
Любовь- укрепляет имунную систему, кстати.

***
Он был чем-то расстроен в этот день, курил, сидя на теплом от солнца камне, солнце уже зашло, а тепло осталось... и тут увидел Лизу: она стояла и как всегда смотрела на него большими глазами, Лизу, которую он впервые увидел в доме своего тестя- зам-министра. Эта девочка не сводила с него глаз и молча следовала за ним по собачьей площадке как тень последние несколько месяцев...Он поманил ее рукой, она подошла. Притянул к себе, поцеловал, потом еще раз поцеловал долго так и вкусно, потом сказал:
- А ведь ты меня любишь, Лиза.
Она молча кивнула.
- А ты бы пришла ко мне домой если бы я тебя позвал?
Лиза опять кивнула.
Он целовал ее в темноте, расстегивал джинсовую курточку, гладил по груди, теребил ее кудри, а потом отстранился, видимо, пытаясь справиться с возбуждением...ну чего еще на улице делать...а Лиза почувствовала, что его нельзя так оставить... и ей совершенно невозможно сейчас с ним расстаться, и она должна, просто должна сделать для него то, что Наташа не хочет, кто же тогда если Наташа не хочет... только бы он не подумал, что она - проститутка... а если даже и подумает, то все равно, лишь бы не уходил.

Они молча шли по тихому переулку, вдоль забора за которым уже который год шла стройка...
Лиза сама опустилась на колени в мокрую траву и расстегнула ему брюки. Он затаил дыхание:
- Ух ты! Лизанька, ты что? Лиза.. Лизанька, ты ... ты уверена?
Секса в ее стране не было.Член она видела первый раз в жизни. И что? Думаете у нее не получилось, потому что этому нужно учиться? Нифига не нужно.
Вам наверно попадались в сети инструкции по минету: что взять, куда повернуть, ... тьфу! гадость какая... тошнит от инструкций так, что дочитать невозможно, одного простого правила достаточно: надо член этот любить, вернее его обладателя. А если вам все же нужны инструкции и вы спросили бы о них у Лизы, то она ответила бы вам так: "Надо представить себе, девушка, что вы и есть этот член, войти в его роль, что ли, стать им и он вам сам охотно расскажет, что есть хорошо."
Острота ощущений для Андрея, как он сам потом признавался, была невероятной: весенний пьянящий вечер, влажные после недавнего дождя доски забора, окружавшего стройку, собаки бегающие вокруг, звон трамвая вдалеке, шум машин, качающийся от ветра фонарь... и Лиза, одной рукой обхватывающая его колени, юная невинная мордашка ...
- Ага, да... вот так..не переставай, Лиза, Лизанька...ммм, это невозможно....ммм... Ли-и-и-за, ох!
Лиза время от времени поднимала на него глазищи, блестевшие в тусклом фонарном свете...
- Я правильно сосу?
- Фан... фантастически... Лиза.
Эх, ну где еще как не в совке можно было получить такой кайф под обычным забором?

На следующий день он ждал ее на собачьей площадке. Преодолев образовавшуюяся в воздухе неловкость, он вдруг предложил:
-А пойдем в кино, а? Заведем собак домой и пойдем.
Она кивнула, в горле у нее пересохло от волнения. Он, кажется, начинал ее любить.

Они шли рядом, собаки бежали впереди.
Лиза молчала.

Сначала они завели Лизину собаку-Грозу домой.
Потом зашли к нему, чтобы Нерона оставить, поднялись на второй этаж, дома никого не было...ученый Нерон ждал пока ему вытрут лапы...
Андрей повернулся к ней:
-А давай не пойдем ни в какое кино?
Опять кивнула. Нерон напрасно ждал с грязными лапами, потом лег на коврик и задумался.

Далi буде

Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания