friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Причем здесь Наташа? 3.

Совершенная Наташа. 1

Несовершенная Лиза. 2.


Все совпадения, включая имена людей и собак -случайны.


***
Что в Андрее было классно ... да почти все:

росту был высокого, спортивный, обаятельный, но самое удивительное было то, что он умел полностью отдаваться моменту, совершенно отключившись от всего остального, и Лизу научил - брать максимум от каждого мгновения. Поцелуев наспех для него не существовало, -в поцелуе он растворялся полностью. И вообще, чем бы он ни занимался, чтобы ни делал,- он делал это исключительно хорошо. Андрей мог днями и ночами корпеть над научными статьями а по выходным строить загородный дом своими руками, - что совершенно изумляло ленивую неумеху Лизу.

Слов ласковых и правильных он Лизе почти никогда не говорил, на слова был скуп вообще, только один раз,- самый первый, и, не сомневайтесь, Лиза никогда не забудет этого, он сказал:
- Да не закрывайся ты, Лизанька, ты сама не знаешь, верно, какая ты красивая, ну, не бойся, иди сюда...
И медленно, а он всегда это делал медленно, любуясь и играя,- снял с нее, красной от смущения, остатки одежды, подвел к большому зеркалу, поднял ее руки и велел, чтобы она обнимала его голову поднятыми и отведенными назад руками, ... и тогда она наверное в первый раз увидела в зеркале не просто неуклюжую лохматую троечницу или похудевшего медвежонка, а гибкую пышноволосую нагую красавицу, а позади красавицы стоял тесно прижавшись к ней, он, Андрей, голый Наташин муж, и не велел ей рук опускать и глаза закрывать, хотел, чтобы она видела все в зеркале и чтобы не стеснялась, а любовалась собой и смотрела как его руки сладко сжимали ее грудь, гладили юный живот и ласкали ее между ног, впервые в жизни:
- Смотри, смотри же, как ты хороша, Лизанька...
Это отражение в зеркале она запомнила навсегда. Повезло ей с первым разом, можно сказать.А все первое-всегда очень важно.

Любовью он занимался со вкусом и упоением, растягивая удовольствие и время от времени поглядывая в лежащую на тумбочке у изголовья кровати, перепечатанную под лиловую копирку- невесть какими тайными путями попавшую в страну без секса - Камасутру.
- А ну- ка, Лизанька, сядь так, а теперь так, а в такую позу можешь? ну повернись теперь, а так можешь? А давай еще так попробуем... Ох, если бы ты видела какая ты красивая в этой позе...Он вертел ее как упругую поддатливую игрушку, наслаждаясь процессом, забавляясь удивительнай игрой. Игрой в Камастру.

Когда его родителей не было дома, он звонил и она сразу прибегала. Но если такой возможности не было, то они, как истинные жители совка, встречались на собачьей площадке, ждали темноты, целовались там до полуобморока, а возвращались через переулок, где был тот самый забор...
- Я веду себя как проститутка?
- Что ты, Лизанька, ты- настоящая женщина, щедрая и смелая.

И Лиза, ощущавшая себя великой грешницей, шла утром на занятия или вечером с мальчиком-ровесником в кино, и проходя мимо этого забора, улыбалась ему как сообщнику.
***
В этот день, его мама пришла неожиданно. Звук открываемой двери и шаги в прихожей... и Лиза поняла по его лицу, что он совсем не хочет, чтобы его мама ее видела и метнулась в кладовку, хотя недоумевала с чего бы это взрослый серьезный мужчина мамы своей боялся. Лиза слышала из кладовки как она спросила:
- У тебя были гости, Андрюша?
- Нет.
- А что, мои тапочки сами ушли в твою комнату?

Лиза старалась не шевелиться и не дышать, но тут подлый пес Нерон стал громко лаять на дверцу кладовки, выдав Лизу с головой.
Мама Андрея несказанно удивилась когда увидела красную от стыда полуодетую девочку с собачьей площадки, вылезающую из ее кладовки, но все же сгладила ситуацию и сказала:
- Чего прятаться, али я зверь какой? Идемте лучше чай пить.

И Лиза пила чай с Андреем и его мамой в гостиной и напротив нее, на стене висели две большие фотографии в красивых рамочках: одна - свадебная Андрея с Наташей, на которой вечно давлеющая над ней Наташа в пышном белоснежном платье, была похожа на сказочную принцессу, и другая- маленький Никитка с игрушечным медвежонком в руках. Мама Андрея улыбалась ей и была любезна, но Лиза все же уловила ее выразительно-укоризненный взгляд брошенный Андрею.

А дома в гостях у них была Мария Никитична... Увидев Лизу, она всплеснула руками:
- Лизавета, тебя же не узнать! Какая же ты стройная стала да красивая и глаза блестят, уж не влюбилась ли часом? А что же ты не приходишь к нам никогда? Зашла бы как-нибудь,...только Наташа с Андреем через неделю в Болгарию уезжают, на курорт, Анатолий Фомич взял им путевки... но когда они вернутся, то обязательно приходи, Наташа очень рада будет.

У Лизы перехватило от горя дыхание. Она застыла неподвижно, пытаясь осознать степень свoего несчастья.
Из дальнейшего разговора Марии Никитичны с матерью, она поняла, что Андрей недавно вернулся к Наташе... Значит он просто встречался с ней в квартире у своих родителей ... а сам жил у Никифоровых... а ей ничего не говорил, а она-то думала... вот почему его мама так укоризненно на него посмотрела когда увидела Лизу...

Она выскочила с собакой-Грозой на улицу, прибежала под тот самый забор, уткнулась лбом в доски, и так горько зарыдала, что даже Гроза испугалась, села рядом и стала выть, как бы помогая Лизе горевать. И тут дождь хлынул, а домой Лиза не могла вернуться с таким зареванным лицом и опухшими глазами и к тому же там сидела Мария Никитична. И пошла поэтому к подружке Маринке, и все ревела- ревела у Маринки на кухне, а Верка-жиличка вышла из своей комнаты, сочуственно покачала головой, и на Лизины рыдания:
-Ой-ей-ей, как же это я его потеряла..., - философски заметила:
- Лиза, ты не могла его потерять, потому что ты его никогда не имела, ну, дурочка, ну на, выпей водки, нельзя потерять то, чего не имеешь...
И Лиза выпила залпом, и то ли от водки то ли от этих слов как-то сразу успокоилась, а ведь и правда, нельзя потерять...
***
Целый месяц после этого Лиза пыталась привыкнуть к мысли, что все закончилось: раз Наташа простила Андрея, то она, Лиза, ему больше не нужна. Но Андрей позвонил по возвращении из Золотых Песков как ни в чем не бывало и Лиза сразу же пулей вылетела из дому.
Длинный поцелуй у порога...
- ...но ты же вернулся к Наташе...
Он неохотно оторвался от нее и совершенно искренне удивился:
- Ну и что? А причем здесь Наташа?


Далi буде
Tags: рассказы
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…