friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Сила привычки.

Группа людей отправилась в паломничество. Поздним вечером, они устроились на ночлег под открытым небом, и, пожелав друг другу спокойной ночи,- уснули. Утром, они обнаружили, что их вещи перепутаны местами- мешок одного паломника был найден у изголовья другого, а котомка другого- в ногах третьего. Это показалось им очень странным и они стали спрашивать друг друга о том, как это могло произойти. И вдруг один из паломников признался:
- Дело в том, что я -вор, и это единственный род занятий, знакомый мне с детства. Когда все уснули, я решил украсть что-нибудь, потому что я привык воровать по ночам. Я взял несколько мешков и убежал, но через некоторое время вспомнил, что я следую с группой паломников в святые места, устыдился и вернулся, разложил мешки по местам и лег спать. Но через некоторое время я опять, следуя многолетней привычке, украл несколько других мешков и убежал, затем вновь устыдился и заставил себя вернуться. И так я бегал всю ночь туда-сюда, но я все же очень рад, что утро застало меня здесь, а не за много миль с вашими мешками. Простите, если я перепутал какие-нибудь вещи.
***
Если у притчи есть мораль в конце, то я ее специально опускаю. Но эту мораль можно спокойно оставить, потому что выглядела она так: "Prakrteh kriyamanani gunaih karmani sarvasah."


Tags: переводы, притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Кофе с печеньем 2 Продолжение истории о комбинированной аддикции (кофеин, сахар, жир) Романа С.

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments