friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Эксперт.

Перевела только что притчу- специально во искупление моего недостойного поведения.
Кроме этого- в наказание я оставлю себя сегодня без сладкого на ужин. Честное слово.Те, кто меня знает- потвердят, что это для меня- самое большое наказание.

Во время воздвижения Тадж-Махала, управляющeму строительством, во время оценки сделанной за день работы, показалось, что один из строителей слишком долго замешивает раствор. Управляющий продолжал наблюдать и убедился, что строитель и не думает заканчивать этот процесс, а продолжает упорно и методично размешивать раствор. Наконец, управляющий рассердился, подошел к строителю и сказал:
- Эй, ты, лентяй, сколько можно замешивать раствор?!
Строитель пришел в ярость на такое замечание, так как считался одним из лучших экспертов своего дела. Он не нашел нужных слов и вместо об'яснения зачерпнул горсть раствора и метнул в управляющего. Но... тот увернулся и раствор вляпался в стену. И поскольку раствор был приготовлен по всем правилам и размешан очень тщательно, то быстро затвердел и сколько не старались, никто так и не смог его оттуда сошкрябать. Так он и по сей день там.

Мораль: если служите Кришне- будьте взаимно вежливы.
Tags: переводы, притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments