friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Неедяки

Стругацкие такое понятие ввели" неедяки". Они не чувствуют потребности в материальных ценностях. Есть хлеб насущный и ладно. А деньги и собственность иногда не свободу дают, наоборот, закрепощают.Я вот одного знала, Филя его звали: скопил деньжат и купил прачечную автоматическую. Сидит в ней, а люди стирать приходят. Он довольный такой был, сначала он так говорил:- Я сижу себе, а они деньги в автоматы бросают и стирают. А я сижу- ничего не делаю, и денюжки капают ежесекундно...
Так вот он сидел там каждый день без выходных, с 6 утра до 12 ночи, даже в праздники не позволял себе закрыть прачечную. Как же можно- деньги же капают! Он стал серого цвета, без свежего воздуха, от скуки и мыльных испарений. Работника нанять боялся: как можно деньги доверять! А ведь раньше- нормальный парень был этот Филя- румяный такой, веселый, гостей любил...
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Дочитываю четвертую книгу цикла "Кладбище забытых книг", бестселлер ХХ века -- хотелось понять, как устроены бестселлеры. Герои четвертой книги…

  • (no subject)

    Не знаю как правильно. С одной стороны, если выбирать что-то одно, я бы сразу выбрала литературу. С другой стороны... когда-то у Андрея Макаревича…

  • (no subject)

    Настоящих хейтеров, которые сделали бы хейтерство ко мне смыслом существования, у меня пока нет. Есть, правда, один постоянный хейтер, но его мотивы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments