friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Рим


const0000 говорит: "Пиши про поездку все, что в голову придет, пусть даже безсвязно и  безсистемно...
A  я про Рим и не собиралась писать ничего,-мало про него написан, что ли... а вот он вылез вперед, как лапой наступил на все впечатления... даже не сам Рим,  а то место знаменитое, где форум, Колизей и Арка Победы.

Вот у всех бывает чувство , что место в чужом городе знакомым кажется, хоть и впервые там...вроде как были вы там когда-то: то ли в прошлой жизни, то ли во сне? 
Так вот ни в одном городе в этой поездке не было такого, я точно знала, что я здесь впервые- и все было в диковинку, а вот в Риме  такое дело:  иду с группой среди древних развалин, и мне вдруг страшно становится, жарко до дурноты, и безысходность какая-то охватывает, я чего-то боюсь и будто неизвестность впереди ... а когда дошли до арки победы, то экскурсо-водка сообщила, что именно под этой аркой проводили пленных из разных народов, для того, чтобы все видели и прочей острастки...значит я  смогла это ощутить- как будто из прошлой памяти.
Точная копия этой арки и в Нью Йорке есть- в Сохо, но там она меня никогда не волновала....
</font>

А здание Колизея я много раз видела на картинках разных и в учебниках- а вот подошла поближе, там комнаты-клетки такие внизу- где львов держали и гладиаторов, -  за решетку взялась, лбом прислонилась, и впервые осознала, что это значило. А значило это-, что ежели ты- мужчина- большой сильный и красивый, то тебя схватили, оторвали от семьи- бросили в корабль, завезли в чужой мир- Рим, бросили в клетку, а потом выпустили на арену со львом - и делай что хочешь- дерись со львом или дай ему себя сожрать- публика ненавистная -всему рада будет, а если льва задавишь,  то позже от ран сам помрешь, а если выздоровеешь- еще раз дерись... 

После этого - были другие города и впечатления, но Рим как будто наложился на все воспоминания, накрыл их пластом ... и решетка эта... и дорога через арку  и колонны грозные- как-будто продолжают давить  на меня своими лапами.

 

 ---
 
Tags: про меня, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Жители Украины теперь могут заказать мои книги "Человек поедающий" и "Как есть" ЗДЕСЬ.

  • (no subject)

    "Мне нужно срочно похудеть. Папа сказал, что вы все устроите". История из моей книги "Как есть"

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments