friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Притча.

Моя сегодняшняя прогулка по разным ЖЖ и связанные с ней мытарства, напомнили одну притчу.

Поэты сочиняли песни во славу могучего падишаха, восхваляя его силу, справедливость, мудрость и богатство.
Но однажды, доложили падишаху, что сочинена кем-то песня, в которой поется о его жестокости, недальновидности и жадности. Падишах приказал найти и привести к нему поэта, сочинившего такую опасную песню. Но как его найти? Слугам пришлось отловить всех известных поэтов и доставить их во дворец. Затем, поэтам приказали каждому спеть песню о падишахе. Как только поэт пел песню восхваляющую падишаха, то его тут же отпускали на волю. И вот остался в зале один последний поэт. Он ударил по струнам и запел ту самую песню, о которой было доложено падишаху. Песню о его жестокости, жадности и глупости. Поэт не успел допеть песню, так как стражники схватили его,скрутили ему руки и бросили на землю.
-Стойте! -закричал падишах,- Осторожней! Отпустите его! Я не хочу лишиться единственного настоящего поэта в своей стране!
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments