friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Притча о тишине. вольный пересказ.

Устав от шумного и беспокойного города, где все отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место.
Он пришел в лес, где не было ни души, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание цикад и кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там- очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я».
В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но теперь его раздражали звуки капающей воды.
Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине все громче и громче слышалось ''тик-так-тик-так-тик-так...'' – тогда он сорвал часы с руки и грохнул их об стену.
Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас- то наконец, будет тихо, но .... - тук-тук-тук-тук....сердце его стучало все громче в груди.
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Уже больше трех месяцев прошло с тех пор, как я отправила новый сказочный роман в три издательства. Ни от одного из них нет ответа, вообще никакого.…

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments