***
В турецком ресторане:
- А на десерт у нас - баклава фирменная.
-А что это такое, "баклава"?
-Как? Вы не знаете ЧТО ТАКОЕ БАКЛАВА? Да ее ж моя мама печет. Я с детства ее ем!
- Извините,нам очень стыдно, но мы никогда не пробовали...А из чего ее делают?
-Ну как вам об'яснить... Вот мед знаете?
-Да, конечно.
-Так его там нет.
-Знаете что, несите вашу баклаву.
И вот- произведение из тонких хрустящих листочков теста и молотых орехов... перед нами на белом блюдечке, кофе по-турецки...
....
-Знаете что, заверните нам с собой фунт баклавы, нет,лучше два, и вот этой еще... а это что, другой вид? и его пожалста, фунт, нет, два...
- Вы ждете гостей?
-Н-нет...
***
Я научилась печь баклаву. На первых порах тонкие листочки теста не слушались, разрывались, баклава получалась то недостаточно сладкой то слишком жирной.
В тот самый момент когда я поняла, что моя баклава если не превосходит, то ничем не уступает баклаве из турецкого ресторана, я потеряла к ней весь интерес.
Такая же история с сушами произошла.
Чтобы достичь возможного совершенства в приготовлении суш, я даже выпытывала секреты у японских поваров, но как только я постигла основные секреты и научилась их претворять -весь интерес потух.
***
Я достигла какого то потолка в своей профессии...