friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Китайская притча. ( Про ЖЖ )Вольное изложение.

У человека было два ведра, и в одном из них была трещина.
В течение двух лет он носил воду домой, но одно ведро было всегда полным, а другое наполовину пустым, потому что вода просачивалась через трещину по дороге.
Целое ведро очень гордилось своей целостностью и задавалось перед треснутым ведром. А ведро с трещиной стыдилось, что может удержать только половину воды по дороге.
Не выдержав стыда, ведро заговорило с водоносом: Я- неудачник. Я- неумеха. Мое существование -нелепо и бессмысленно. Из-за трещины я не могу удержать воду...Почему же ты не выбросишь меня?
Но человек ответил дырявому ведру:
У обочины дороги, по которой я ношу воду, растут цветы. Они растут только с той стороны где проливается вода.Но с другой стороны- только пыль.Я специально посадил семена цветов на дороге, зная о твоем "недостатке- трещине. Уже два года я украшаю этими цветами свое жилище на радость моей любимой.
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    Я переписываю и дополняю потихоньку статью о том, как работают диетологи. Уже три части есть. Может, кому интересно.

  • Зеркальный замкнутый круг (продолжение)

    Предвзятое отношение к людям с лишним весом, накладывает отпечаток и на сферу межличностных отношений, где особенно страдают женщины. Они чаще…

  • О предвзятом отношении к людям с лишним весом 1

    или замкнутый зеркальный круг. Тема неприятная. Статья длинная, исследование глубокое, и касается отношения к людям с серьезной формой ожирения в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments