friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Умный консультант

для того, чтобы определить значение какой-нибудь проблемы, задаст клиенту следующие вопросы:
«А какое значение это будет для вас иметь через год? А через два? А через пять? А что произойдет если все оставить как есть, то есть пустить на самотек? Может ничего не будет-то, а? А...все-таки будет, но не имеет для вас значения.... Имеет? Любопытно, какое же?»

Это делается для того, чтобы человек сам мысленно определил степень важности или пустяковости проблемы, сформулировал и произнес вслух, то есть, чтобы он услышал сам себя. А консультант будет кивать терпеливо и все это подытоживать...

А когда клиент уйдет, умный и выдержанный консультант напомнит себе очередной раз, что через год, даже через месяц, он сам и не вспомнит имени того придурка, который понизил ему рейтинг на одном сайте...равно как и названия конкурса, в котором он из-за этого придурка не займет никакого места.
Tags: про меня, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments