friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Притвориться добрым.

Способность жалеть и сопереживать - передается генетически.
Либо есть такой ген либо нет.
Те, у кого есть такой ген, считаются добрыми и сердечными, а у кого нет- черствыми и холодными.
Добрых-душевных больше любят. Они считаются лучше.На них охотнее женятся.
Черствые это знают.
Но черствые тоже хотят, чтобы их любили.
Как это сделать?
Можно притвориться добрым: понаблюдать за обладателями гена доброты, и попробовать сделать при случае такое же участливое выражение лица как у них в момент приступов жалости, запомнить и повторить те же душевные слова утешения, которые у них вырываются непроизвольно в моменты сопереживания, и даже попробовать совершить такие же действия по оказанию помощи, как они...
Авось никто не заметит разницы. А будет ли она, в самом деле?
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…