friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Слова

Удивительно, как на некоторые слова и словосочетания наложилось мое личное определенное восприятие.
У одной дамы, известной свой недоброжелательностью и страстью к интригам, было обыкновение обращаться к окружающим словами "друзья мои". Она произносила эти слова с фальшивым участием в голосе, а затем обычно следовала плоская шутка и деланный смех.
Не могу избавиться от недоверия когда слышу эти слова в устах других. А слова -то нормальные.

Или же слова прощания "всего доброго"- хорошие нормальные вежливые слова.
А вот...
Мне когда-то давно один мужчина очень нравился. И я все время искала повод ему позвонить. Находила, конечно. Придумывала специфические вопросы, на которые мог ответить только он, подбирала новости, которые его могли заинтересовать, подготавливала шутки, которые намеревалась ввернуть если разговор пойдет по моему сценарию. Готовилась, в общем. И наконец, решалась позвонить. Старалась, чтобы голос мой звучал естественно, а разговор был легким и непринужденным. Иногда получалось, иногда нет.
Мужчина этот всегда был внимателен, любезен, и чаще рад звонку. Но он уделял разговору ровно столько внимания, сколько требовалось на ответы и благодарность за сообщенные новости.
И когда тема звонка была исчерпана, он произносил всегда одни и те же слова- "всего доброго",- и это общепринятое вежливое прощание звучало для меня как приговор, и означало начало нового периода приготовления к очередному звонку. Я эти слова невзлюбила и до сих пор в устах других людей они мгновенно включают во мне отчаяние от того, что он со мной больше говорить не хотел.
Так давно это было, но сама я когда говорю кому-нибудь слова "всего доброго" - то как будто частичку своего тогдашнего огорчения вкладываю в прощание. Ну а каждый их воспринимает через собственные фильтры, конечно...
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments