friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Баланс

Когда я была студенткой на практике, меня какое-то время дня использовали как рабочую силу на кухне огромного комплекса: я разливала фруктовый компот по чашечкам, вкладывала сырную массу в булочки и формировала клецки для супа специальной машинкой для формирования клецек,- то есть тело было занято и ему был задан определенный темп, но зато голова - была полностью свободна. Помню, что я ходила на эту практику с удовольствием, и в оставшиеся часы предлагала свою помощь именно на кухне.
А вот работой, на которой голова занята большее время дня,- меня можно наказать в аду за грехи, заставив работать клерком в банке или на почте, потребовав от меня постоянного внимания и концентрации при заполнении документов, подсчета денег и ввода данных в компьютер, при том, что клиент идет без перерыва.
Но все же, полная свобода для моей головы чревата последствиями: в нее начинают лезть дурные мысли и она ищет приключения на ту часть, что пониже.
Баланс свободы и занятости головы и тела - вещь тонкая.
Tags: про меня, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…