friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Про еду

Единственной причиной, по которой я училась столько лет в чужой стране на чужом языке, забыв о развлечениях и удовольствиях, была жажда конкретных знаний. Интересно, что меня совершенно не волновало найду ли я работу с этим дипломом... и представьте себе, что за время учебы, я даже ни разу не поинтересовалась сколько зарабатывают диетологи, есть ли на них спрос и каковы условия их работы. Все это казалось мне совершенно несущественным по сравнению со счастьем- учить nutrition science. Я полагала, что прожить все равно можно будет, а пока я должна знать хотя бы часть того, что знают эти профессора. Поэтому я сидела всегда на первой парте и смотрела им прямо в рот, боясь пропустить хоть слово.
Я сказала, что забыла о развлечениях, но самым главным развлечением и удовольствием в этой стране ( God, bless America!) как раз и была возможность изучать то, что интересно.
Студентам часто задавали вопрос "почему вы выбрали ту или иную профессию?" и те, кто выбрал медицинскую специальность, как правило отвечали, что, вот, мол, людям помогать хотим, и даже спасать. А я даже этим не руководствовалась, честно говорю, я хотела изучать науку о питании и все, и переживала только о том, что какая то ее часть от меня ускользнет или просто не поместится в голову. А на церемонии вручения дипломов все радовались, одна я была растроена окончанием колледжа: как, уже все? но я же многого еще не поняла, не выяснила, недоучила...

Помню когда я принесла документы в Department of Nutrition Sciences, то профессор мне очень обрадовался.
- О, как хорошо, еще одна русскоязычная студентка!
Причину свей радости он об'яснил так:
- Ваши все приезжают с таком огромным холестеролом, да что вы все там едите?- и показал мне таблицы с данными: у населения в странах Восточной Европы - самый высокий холестерол в крови, и кривая смертности от инсульта и инфаркта- следует за ней неотступно.

Конечно, определенные представления связанные с питанием пришлось изменить в процессе учебы, и я потом уже убедилась на собственном опыте, что переучивать намного труднее чем учить.

Например:
- Професcор, правда ли, что нельзя есть свежевыпеченный хлеб, и лучше подождать пока он зачерствеет?
- Нет, как раз черствый хлеб нужно выбрасывать или использовать его в других блюдах, шарлотку испечь например, а есть нужно свежий хлеб.
- Почему?
- Потому что он гораздо вкуснее и корочка у него хрустящая обычно.
- Ага, понятно, профессор, спасибо.

Еще, я полагала, что если во время болезни отшибает аппетит, то не надо есть вообще, мол раз не хочется, не надо. Но оказалось, что это неверно. Оказывается, аппетит пропадает во время некоторых болезней, потому что организм пытается лишить бактерию еды, но вот для имунной системы как раз в этот момент необходим свежий приток питательных веществ, белков в частности, для производства "солдатиков" в борьбе с болезнью, поэтому лучше все таки есть.
- Профессор, а как же бактерия? Ей же тоже достанется еда...
- Да пусть она подавится. Правильно подкормленная имунная система захлестнет ее шквалом вновь произведенных «солдатиков».

Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…