friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Счастье насильно?

Счастье насильно? Пусть делает то хочет? Сам сообразит что для него счастье? Вправе ли остальные вмешиваться?
Во-первых, не каждый человек, а тем более, ребенок сообразит...
Да, пусть выбирает сам, но для того, чтобы человек мог выбрать, ему надо представить разные опции и сделать это как можно ярче, потому что не у всех достаточно воображения. Например, если до человека брошюрка и документальный фильм не доходят, отвезти его в хоспис и показать как умирают совсем молодые люди от СПИДа, - и это пока самый действенный из всех опробованных методов. Но совершить это действие- могут только неравнодушные люди, которые не боятся взять на себя ответственность за чужую жизнь, не боятся обвинений в бестактности и навязчивости и переживают только "сделали ли они все, что могли".
Tags: вопросы, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments