и постараюсь дать рецепт как ни в чем не бывало, потому что если кто-то подумает, что оно полезное, так убежит в ужасе решив, что оно невкусное, а оно как раз очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное...
1 фунт (454 гр) мелко молотого миндаля я покупаю almond meal- в пакете.
4 белка (крупных яиц) если мелкие- возьмите 5-6
2 стакана сахарной пудры (можно полтора или два с половиной, в зависимости от желаемой сладости)
1 ч. л. порошка для печенья (baking powder)- не сода!- baking powder- всегда добавляется если в выпечке отсутствует кислота- кефир или сметана, например)
ваниль по вкусу.
1. В сахарную пудру насыпать baking powder, ваниль и перемешать.
2. Добавить мелко молотый миндаль
3. Взбить белки в пену как для бизе, в отдельной посуде.
4. Все аккуратно смешать.
5. Слепить маленькие шарики, разложить на сбрызнутом маслом противне- на расстоянии 2-4 см- они увеличатся.
6.Поставить в разогретую духовку и печь 180 по Цельсию или 350 по Фаренгейту, 10-15 минут- до слегка золотистого цвета,- они будут мягкими и нежными. Впрочем, если вы их пересушите то они просто будут хрустеть...
Выход- 40 штук- в зависимости от размера скатываемых шариков. Калорийность и прочее- скажу если кто спросит. Картинкa увеличиваeтся.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →