friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Мне тоже хочется рецепты постить

К кофе я подаю миндальное печенье, которое пеку довольно часто по старинному итальянскому рецепту, вы его наверно знаете, я просто напомню ...

и постараюсь дать рецепт как ни в чем не бывало, потому что если кто-то подумает, что оно полезное, так убежит в ужасе решив, что оно невкусное, а оно как раз очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное...
1 фунт (454 гр) мелко молотого миндаля я покупаю almond meal- в пакете.
4 белка (крупных яиц) если мелкие- возьмите 5-6
2 стакана сахарной пудры (можно полтора или два с половиной, в зависимости от желаемой сладости)
1 ч. л. порошка для печенья (baking powder)- не сода!- baking powder- всегда добавляется если в выпечке отсутствует кислота- кефир или сметана, например)
ваниль по вкусу.

1. В сахарную пудру насыпать baking powder, ваниль и перемешать.
2. Добавить мелко молотый миндаль
3. Взбить белки в пену как для бизе, в отдельной посуде.
4. Все аккуратно смешать.
5. Слепить маленькие шарики, разложить на сбрызнутом маслом противне- на расстоянии 2-4 см- они увеличатся.
6.Поставить в разогретую духовку и печь 180 по Цельсию или 350 по Фаренгейту, 10-15 минут- до слегка золотистого цвета,- они будут мягкими и нежными. Впрочем, если вы их пересушите то они просто будут хрустеть...

Выход- 40 штук- в зависимости от размера скатываемых шариков. Калорийность и прочее- скажу если кто спросит. Картинкa увеличиваeтся.



Tags: еда, фото
Subscribe

  • Кофе

    - Алло! Нина? Я слушаю. -- Нет, это я... -- О, еще лучше! -- Я не вовремя? Вы ждали чьего-то звонка? -- Да. Но это уже неважно. Ты -- лучше, чем…

  • (no subject)

    Еще одна картина в нашей семье работы удивительно талантливой художницы Изабеллы Глаз. Называется "Дама с собачкой", "The Lady and…

  • (no subject)

    ВСЕ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ В инстаграме я подписана на личных знакомых и на тех, чьи фотографии мне нравятся. А нравится мне, когда человек умеет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кофе

    - Алло! Нина? Я слушаю. -- Нет, это я... -- О, еще лучше! -- Я не вовремя? Вы ждали чьего-то звонка? -- Да. Но это уже неважно. Ты -- лучше, чем…

  • (no subject)

    Еще одна картина в нашей семье работы удивительно талантливой художницы Изабеллы Глаз. Называется "Дама с собачкой", "The Lady and…

  • (no subject)

    ВСЕ НЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ В инстаграме я подписана на личных знакомых и на тех, чьи фотографии мне нравятся. А нравится мне, когда человек умеет…