friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Особенности буржуинского отдыха -

- плывешь как облако сквозь армию вышколенно-любезного обслуживающего персонала, которые предупреждают каждое твое движение: бесшумно и незримо распахивают перед тобой двери, застилают постель, подбирают упавшую газету с пола и складывают все предметы, которые можно сложить, даже если спрятать предметы, они все равно – их найдут и сложат.ходят и складывают. .И мысли читать научились- не успел ты подумать о чем-нибудь, а оно уже возникло прямо перед тобой...
Повара мирового класса, официанты и метрдотели пытаются тебя накормить 24 часа в сутки: наполняют опустевший бокал, устраивают перед тобой - посадочную площадку для тарелки, обозначив прежде ее границы вилкой и ножом, расстеливают тебе салфетку на коленях, подлетают к твоему столику и подливают кофе... Актеры развлекают тебя всеми известными им способами, выкладываясь полностью, потому что понимают, что раз люди отвлеклись от еды на какое-то время, значит концерт должен этого стоить.
И все улыбаются навечно вмонтированной в лицо улыбкой, а если ваши взгляды встречаются, то они непременно спрашивают как прошел ваш день, и вот это уже слишком, потому что от этого сервиса приходишь в такое расслабленное состояние, что просто лень улыбаться в ответ и отвечать такими же дежурными словами...
Именно из-за этих улыбок - самыми приятными из обслуживающего персонала мне кажутся азиаты, потому что по белым и черным лицам я хорошо вижу фальшь, а вот по азиатским – не умею отличать искренних улыбок от дежурных.

В порту, с корабля важно сходят белые крупные белозубые личности в широких шортах и растекаются, топая фирменными белыми кроссовками, по острову, на котором меньше жителей, чем пассажиров на корабле, и главной достопримечательностью которого являются пляжи с розовым песком и прозрачной морской водой сверх'естественного бирюзового цвета.
Завидев в порту корабль, местные жители выходят из полуразрушенных ураганами домиков, чтобы продать свои изделия из кораллов и ракушек, которые мастерят в свободное от лежания в гамаках время.
Последние остатки мыслей в голове плавятся под тропическим солнцем... здесь можно вообще ни о чем не думать, причем никогда: лежать в гамаке, завернувшись в пальмовые листья и жевать кокосы, глядя на закат... построить себе халупку, а когда очередной ураган ее разрушит, построить следующую- до этих островов явно не докатилась сказка о трех поросятах- и не такие уж грозные эти ураганы, просто халупки, которые они строят, может разрушить любая непогода.
Tags: Зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    Ура! Жители Украины теперь могут заказать мои книги "Человек поедающий" и "Как есть" ЗДЕСЬ.

  • (no subject)

    "Мне нужно срочно похудеть. Папа сказал, что вы все устроите". История из моей книги "Как есть"

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments