friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Бермуда

По дороге на Бермуду – все мысли из головы исчезли... Я подумала, что это должно быть полезно как и для моей головы- проветриваться хотя бы в отпуске, так и мыслям - без меня на воле погулять. Были, правда, опасения, что они не найдут дорогу обратно... И, надо сказать, часть из них еще где-то в море... Теперь-то я понимаю зачем это нужно было,- чтобы Бермуда могла без помех  транслировать в мою голову то, что сочтет нужным.

Нет, никаких кораблей в тумане со скелетами за штурвалами мы не видели.... Вечером луна  была невероятно яркой,  и звезды тоже, и  трех акул видели в океане.
А потом  поломались сразу оба шагомера, Интернет перстал работать, за что всем пассажирам  были принесены глубочайшие извинения, да,  и еще табло на лифтах стали высвечивать какую-то дребедень...

А ближе к ночи ветер поднялся сильный, и наш стюард сказал:
-Наверно опять не попадем на Бермуды как в прошлый раз...
-А что было в прошлый раз?
-А вот и не попали на Бермуду из-за сильного ветра. Зато на обратном пути спасли одного мужика...

На Бермуды мы попали, правда, на час задержались из-за того, что сели на мель, но ветер утих окончательно, правда, мы его всю ночь заклинали, чтобы он утих, он и утих...А ветер заклинать нас один старик научил в баре - высокий загорелый,  белобородый в красной рубашке и очень пьяный. Он еще сказал, что на Бермуде откроется вход на несуществующий тринадцатый этаж. На корабле ведь нет тринадцатого этажа, веренее, палубы, но старик сказал, что он как бы есть, но об этом потом расскажу.

Бермуда нас впустила.
Видимо не было у нее  на тот момент для нас других дел, а вот неделю назад ...
( эту историю рассказывали как корабельная команда так и пассажиры онлайн на форуме круизов..)
да,  так в прошлый приезд, корабль так и не вошел в Бермуду, капитан не рискнул бороться со стихией и изменил курс к огорчению пассажиров, но... в открытом океане встретилась налетевшая на риф яхта, на которой уже двое суток без еды и воды сидел мужик и посылал сигналы бедствия, которые почему-то никто не улавливал.
Мужика подняли на борт, накормили-напоили и оказалось, что он родом из той самой английской деревни, что и капитан корабля.
Так что Бермуда знает что делает.
(продолжение следует)


Tags: Зарисовки, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос к тем, кто слушает аудиокниги. Какой стиль чтения вы предпочитаете: ровно-размеренный или артистично-эмоциональный? Спасибо.

  • (no subject)

    Как вы думаете, мне нужен канал на Telegram?

  • (no subject)

    Книга называлась "Чтобы вы хотели, чтобы оказалось правдой?" и, согласно, аннотации, была о происшествии в маленьком городе. Но название заставило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments