friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

об ответственности

Я могла бы зарабатывать намного больше, высвободив время для более приятных и даже полезных занятий и освободив себя от многих скучных обязанностей. Но для этого надо всего лишь лгать, честно глядя людям в глаза, потверждая ценность и незаменимость пищевых добавок, зная, что зачастую тратить деньги на них бессмысленно, потому что все те вещества, которые содержатся в капсулах и порошках, можно свободно получить выпив стакан кефира или с'ев нормальный сэндвич с курицей. Нет, они могут быть полезны некоторым людям при определенных обстоятельствах, но в большинстве случаев - еда всегда лучше чем порошки и капсулы.
Дело не в моей честности и непогрешимости. Я знала о себе, что могу соврать не моргнув, если нужно выкрутиться из неприятности, но когда я стала получать предложения работать для фирм, выпускающих пищевые добавки, то обнаружила, что не могу зарабатывать деньги сознательной ложью, даже не ложью, а полуправдой, даже несмотря на то, что никто из покупателей не разорится и не пострадает физически, употребив пару упаковок капсул или порошков вместо отбивной или фруктового салата с йогуртом.
А если бы я вырученные деньги и высвобожденное время потратила бы на написание честных книг про еду?
Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…