friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

brain capacity

Бывает, что твой бег останавливает барьер, который взять слабО, то есть - cталкиваешься с вещами- недоступными пониманию и дальнейшем изучению. Перепрыгнуть или обойти его невозможно так же, как плоскатику понять концепцию об'ема.

Кому-то доступнo, а тебе нет... а до того все препятствия брал нормально, все понимал, вроде; ну об'ем информации был большим, сложным, но его можно было вложить в голову за определенный период времени, - как в папку загрузить новые файлы, чтобы после доставать и пользоваться по необходимости. Разные файлы загружаются с разной скоростью- это нормально и папки увеличиваются от этого.

И вдруг- файл не лезет ни в какие папки,- как глухой барьер. Можно, конечно, поджав хвост удалиться в кусты, кляня этот барьер, все остальные барьеры, и тех, кто придумал "эту гадость" , "да кому это вообще нужно", "и без этого можно жить припеваючи".

А можно признаться себе, что нет в голове папки, куда этот файл может войти, как это не прискорбно: у других есть, а у вот у меня нет.
И вот в момент такого понимания и последующего мучительного, медленного, но интереснейшего создания в голове новой папки, которая не была дана от рождения, - емкость мозга и увеличивается.
Возможно туда загрузятся со временем новые файлы, а возможно просто будет папка, при помощи которой я буду хотя бы понимать чего я не понимаю.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments