friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Женский пост

Очень важную и интересную мысль про еду- о связи вкуса продукта и его полезности для данного едока, а так же о том почему подсаживаются на определенные продукты - я почерпнула из курса повышения квалификации “Food and Mood”. Настолько ясная и простая до гениальности мысль, выраженная биохимически, -просто странно, что ничего подобного мне прежде в голову самой не приходило и нигде в этом ракурсе не рассматривалось.
Проблема в том, что я не могу эту мысль красиво, а главное- понятно перевести с биохимического языка на русский, хотя обычно у меня это хорошо получается. Я пробовала пересказать устно, но меня поняли только диетологи.
Подозреваю, что если не могу об'яснить мысль на родном языке в популярной форме, значит уровень моего собственного понимания еще недостаточен.

Перечитала пост и поняла насколько он женский.
Когда-то профессор биологии сказал на лекции о различии полов, а я аккуратно записала в тетрадку- «Если у мужчины возникает проблема- он ее решает. А если у женщины- она всем рассказывает как она себя с этой проблемой чувствует».
Tags: еда, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…