friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Маленькие продукты

Из магазинов Whole Foods, где почти все продукты "organic" с маленьких ферм поступают, вообще выходить не хочется, а хочется там и остаться и устроиться работать хоть кем-нибудь, а лучше всего тем, кто на полках продукты красиво расставляет.
Пока гуляла между рядами и любовалась, свежей мучицы намолола: жмешь кнопку и желтая пшеница мелется в муку и в твой кулечек сыпется. А можно розовую пшеницу, а можно гречку или любую другую крупу себе смолотить...А оладьи какие вкусные потом получаются из свежесмолотой муки без примесей, отбеливателей и длительного срока хранения- как будто душа продукта в блюде присутствует. И ореховое масло сама там производила: нажала на кнопочку - орехи посыпались и в масло смолотились, чтоб на хлеб потом намазывать, ой, а хлеб какой.... ну такой, ну такой...добрый, вот какой, хотя хлеб редко бывает злым.
"Оrganic" (экологически чистые) продукты большими у нас не бывают, а тем более гигантскими: яйца средние, курочки обычного размера, клубничка мелкая, мягонькая и душистая – вот какая она на самом деле, оказывается. Яблоки тоже маленькие, ароматные и золотые. Я бы там вообще все покупала кроме чеснока, именно из-за размера, потому что задолбалась уже маленькие чесночинки выколупывать, ну совсем уж маленькие.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…