Шоколадно-Ореховое Угощенье
Один раз сделаете,- вас потом все будут просить-умолять- сделать еще.
Вкусно- не то слово. И вагон пользы от орехов и какао.
Ингредиенты:
4,5 стакана молотых грецких или пеканских орехов
1 стакан какао-порошка
0,5 стакана сахарной пудры
две чайные ложки растворимого кофе
1 ст. л. горячей воды
1 стакан (не банка, там больше) сгущенного молока ( я беру low -fat, в орехах свой жир есть, да не простой, а золотой)
немного сахарной пудры для обвалки
ликер, коньяк, ваниль- по желанию.
Внимание! Здесь можно варьировать сухие ингредиенты- сахарную пудру и какао- в зависимости от нужной степени сладости и шоколадности. Можно обойтись вообще без сахарной пудры, добавив больше какао, а можно уменьшить какао и добавить еще пудры).
Приготовление.
1.Смешать какао с молотыми орехами
2. Растворить кофе в ложке горячей воды.
3. Вылить кофе в сгущенное молоко и размешать. Это самый красивый момент- кофейные разводы в сгущенном молоке- фанастика! Насладитесь им прежде, чем все смешать.
4.Все смешать.
5. Скатать шарики.
6. Обвалять их в сахарной пудре.
7. Выложить на плоский поднос или блюдо, но еще не есть!
8. Поставить на час в холодильник.
9. Теперь можно есть.
Выход- 45 шт. (в зависимости от размера шариков)
Хороши и при комнатной температуре, но лучше хранить в закрытой посуде в холодильнике (довольно долго).
В каждом шарике- 80 калорий и всего 6 гр. сахара.
Уфф...Вся камера в сахарной пудре.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →