friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Походив по супермаркету

Я по супермаркету обычно не спеша хожу, новые продукты замечаю, этикетки читаю, чтобы быть в курсе новых тенденций.

Одна тенденция- симпатичная - «100 калорий». Вместо одного большого пакета с печеньем, крекерами, чипсами или хлебцами, фирмы выпускают коробки с маленькими пакетиками по 100 калорий каждый. Удобно – один такой пакетик в сумку можно положить, чтобы сжевать по дороге где-нибудь и можно не читать информацию на упаковке и отсчитывать одиннадцать крекеров или три с половиной печенья или два хлебца с одной четвертью, чтобы увидеть, что такое 100 калорий. Даже маленькие баночки кока-колы выпускать стали, по 100 калорий каждая. Кстати продажи таких коробок с пакетиками возросли невероятно. Продукты эти не стали от этого полезнее или здоровее, просто порция представлена визуально. Хотя можно ведь и несколько пакетиков с'есть- дело хозяйское.

А другая тенденция- гадкая. В качестве волшебного слова используется имя и прекрасная репутация чудесного льняного семечка, равного которому нет по полезности, просто диву даешься сколько в него всего природа вложила!
Порядочные фирмы разработали массу новых рецептов и стали выпускать замечательные хлеба и кексы из цельнозерновой муки на натуральных маслах с добавлением льняного семени - и очень мудро поступили: у молотого льняного семени вкус ореховый - прекрасная выпечка получается, ароматная.
А непорядочные фирмы посыпают несколькими семечками изделия из белой муки очищенной от всего природного богатства, жира кондитерского переработанного сосуды забивающего и крема пластикового, который к достойной человека еде никакого отношения не имеет. Мне кондитеры рассказывали, что этот крем- белый и воздушный – у них в ведрах стоит месяцами при комнатной темепературе и не портится, и им это удобно очень- торты и рулеты в магазинах долго хранятся. Страшно представить из чего этот крем сделан если даже бактерия его не жрет. Но если этот продукт посыпать несколькими льняными семечками и написать большими буквами на коробке- Лен! Флакс!- изделия расхватывают. Очень удобно. Как в жизни. Примазывается шушера разная и свой товар проталкивает прикрываясь одним словом заветным.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments