friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

"Я ничего не имею против лжи, но неточности меня выводят из себя" (с)

Популярность прибретенная путем провокаций и раздуванием скандалов- представяется мне менее злокачественной чем приобретенная путем безапелляционного высказывания неточностей.
Чем гладкословнее они высказаны, тем шероховатее их воздействие на прочитавших. Неточности трут болевые точки наждаком и велик соблазн обменять свое бесценное время на то, чтобы уличить в них гладкословного, повысив собственную значимость в глазах других - и это, пожалуй- единственная польза. Все же польза есть. Впрочем от всего есть польза. Даже от вреда. Вот только времени на это затраченного - никто не вернет: призноситель неточностей поглотил его как тесто дрожжи.
Tags: ЖЖ, наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Лучший подарок автору -- это отзыв на его книгу в открытом режиме. Спасибо, Татьяна Алексеева! Читаю первую книгу "Пищи Мастеров"…

  • (no subject)

    Вика, очень рада вас видеть. Заходите, пожалуйста. Как поживаете? — Отлично! — Вика усаживается в кресло. — Правда, я все еще не могу к себе…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments