friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

1992

"Не придуман еще мой мир
От того голова легка
Нет звезды еще в небе
Нет законов пока."


Кто-то сравнил приезд в Америку- с промытым желудком.
Все чисто. Загружай по новой. Что загружать? А что больше нравится. Делай что хочешь. Стань тем, кем всегда хотел.  Оставайся тем, кем всегда был. Хочешь- не делай ничего. "Свободы столько - хоть в карманы набирай."
 

Работники служб эмиграции спрашивали конечно- Кем вы там были? Чем бы вы хотели заняться? Что вы умеете делать? 

«Что вы умеете делать?» -вопрос совершенно прекрасный. Никому не интересно каким большим вы там были начальником. А делать-то что умеете? 

Помните сказку о том как к мудрой дочери рыбака посватался царевич, а ее отец спросил: "А что ты, царевич, делать-то умеешь? Сын царя- это не профессия.» И отложил свадьбу до тех пор пока тот не научится чему-нибудь дельному. Царевич выбрал ремесло ткача и именно это умение впоследствии спасло ему жизнь.
 
Вот так и здесь. «Директором , говорите были? А вы актером? Зрители, говорите, вас на руках носили? Verу nice. А делать-то что умеете? Учеником электрика пойдете?»
***
В аэропoрту,  в конце длинного туннеля показался свет и появившийся  маленький, похожий на гриб,  мужичок в большой шляпе, проговорил медленно и отчетливо : «Поздравляю вас всех с приездом в Штаты. Го-спо-да, здесь о-о-очень хорошо. Приготовьтесь к таможенному контролю. И успокойтесь, пожалуйста, никто не станет отбирать у вас фамильное серебро. А вот продукты придется выбросить".

"Do you have any сало?"- спросила полицейская тетенька на таможне.

Мы были совершенно спокойны. У нас не было ни сала, ни фамильного серебра.
Наш друг Димка, зашедший попрощаться перед от'ездом, сказал строго: «У вас ложки обыкновенные, из нержавейки. А там только серебряные ценятся, ну мельхиоровые на худой конец».
Мы растерянно посмотрели на свои ложки и спросили робко: «А кто их там должен ценить? А есть ими там хотя бы можно?»
"Да, да, конечно", - разрешил Димка милостиво.

(Продолжение следует)
 
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments