friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:
Вот помните, я писала о похоронах, когда коллега умер, так его, оказывается, можно было спасти, если бы он вовремя в больницу попал. Наш доктор вошел онлайн в систему больницы, в которой тот умер, посмотрел его данные и сказал, что он сдуру боль терпел, не лечился и внимания на нее не обращал- это видно было по анализам как-то... это бывает у медиков- им кажется, что болезни и смерть- это то, что с другими случается, а с ними это никогда не произойдет, а как иначе объяснить, что они сами много раз видели легкие курильщика в натуре, а все равно курят? А может у них просто нет воображения? И еще наш доктор сказал, что в современном мире так относиться к себе- это позорно. У умершего жена молодая осталась и дети и вообще... Если к нашим услугам современная медицина и диагностика, то это глупо и нелепо ею пренебрегать- предупредить-то куда легче, чем лечить, ну кому как не мне это знать...
А я же рассказывала, что докторов боюсь, да? Вернее не самих докторов как таковых, а того, что они вдруг сейчас у меня что-то найдут страшное. То есть пока я к ним не хожу, я об этом вообще не думаю и чувствую себя прекрасно, но стоит мне войти к доктору в кабинет, сразу страшно становится. И знаю откуда страх этот взялся- родители мои болели. Очень. И я насмотрелась...И мне каждый раз страшно, что доктора у меня такие же диагнозы обнаружат как у родителей. От страха я все делаю правильно, так как родители не делали- ем здоровые продукты, занимаюсь спортом, курить давно бросила, чтобы не быть ни в чем виноватой и сказать себе, что я сделала все, что могла, чтобы быть здоровой. Ну знаете, есть такие болезни, в которых мы сами виноваты, а есть такие, что нет, и откуда взялись непонятно и медицина бессильна, - вот тут каюк. А у спортсменов- диабета второго типа практически не бывает- это статистические данные. Ну и болезни сердца: половина всех людей- какой образ жизни ведет- такое и сердце,- это генетический фактор, четверть- что ни делает,- ест все жирное и вредное, а сердце в порядке и угробить его практически невозможно- весь холестерин выводится из организма очень эффективно, ну и оставшаяся четверть всех людей- как бы хорошо себя ни вела, а печень у них столько холестерина производит, что трудно бороться с этим.
Ну так я, к счастью, к большинству отношусь- как веду себя- такое и сердце, и все делаю, чтобы сердца на дольше хватило, а к докторам не хожу, потому что боюсь, хоть и надо иногда. А как приду- дрожать от страха начинаю.
Один даже в графе "аллергия" написал "на докторов".
А с нашим доктором мы работали вместе, вели программу похудения, танцевали на корпоративных вечерах. Ну и я вдруг говорю: "А давай я к тебе в офис приду. Проверю все." А он: "Боже, чем это я заслужил такое? Приходи, конечно. Если есть чего- мы это вылечим. Меня ты не боишься? Раз в год все проверить- дело святое." Я говорю- "Ну да, у вас же тут принято, в Америке, сразу в лоб говорить- все диагнозы и мол, помрешь ты скоро и сколько жить осталось...Это из-за того, что завещание надо написать и все дела финансовые в порядок привести, да? Вот у нас в совке, от больного все скрывали, он не знал, что умрет, его до последней минуты обнадеживали и все отрицали. А он: "Нет, не из-за финансовых дел, вовсе, мы говорим сразу все, потому, что чувствуем себя более уверенными чем раньше- пациент должен участвовать в борьбе с болезнью, а как он будет бороться, находясь в неведении?"
Ну я и пошла к нему в офис, и я его совсем не боялась, и он мне так обрадовался, - и гордился даже, что я ни к кому не хожу, а вот к нему пришла, и мне наплевать было, что мы с ним работаем вместе, а я раздевaлась и лифчик снимала... И все у меня нормально, я здорова, и тех диагнозов, что у родителей были, тех, что я боюсь- у меня нет, а у них уже были в моем возрасте давно, значит я все делаю правильно и не даю возможность этим вредным генам включиться. И он так счастлив был, что я к нему пришла и что все хорошо, аж сиял от радости.
А сегодня узнаю, что он сам на операцию лег: у него такое дело- он относится к той несчастной четверти населения, которые что ни делают, а холестерин высокий все равно.И жрачка правильная, и спорт, и лекарства, а вот все равно выше нормы, и сосуды забиваются- у него отец рано умер из -за этого, а матери восемьдесят пять и она - инструктор аэробики для пенсионеров, нормально, да? А он в отца пошел. Ну так он на операцию идет- трипл байпас- сосуды забитые менять. Он боится, да. И я теперь за него боюсь, вот честное слово, я за него переживаю....
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • (no subject)

    Ломка обнаруживает вот что. Вы не просто любите сдобу и сладости. Оказывается вы связаны с ними на многих уровнях. Продолжение Борьба с драконом 4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • (no subject)

    Ломка обнаруживает вот что. Вы не просто любите сдобу и сладости. Оказывается вы связаны с ними на многих уровнях. Продолжение Борьба с драконом 4