friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Не хочешь не слушай, а врать не мешай.

http://www.livejournal.com/users/rasteehead/454882.html#cutid1
Вот тут историю рассказывают, почитайте кому охота, а я другую вспомнила. Понимаете, когда люди врут, преследуя определенную цель, это неприятно, особенно когда врут вам, но это во всяком случае понятно и об'яснимо.
Но иногда врут вдохновенно, вживаясь в новую роль, не преследуя никакой определенной цели.
Была у меня профессорша в колледже- не голова, а энциклопедия. Предподовала ярко,интересно.Я до сих пор ловлю себя на том, что иногда говорю ее фразами и привожу ее аргументы, беседуя с пациентами. И внешне- симпатичная женщина очень была и человек прекрасный: многим студентам первую работу нашла.
Так вот, вела она у нас несколько предметов на протяжении двух лет. Иногда про себя рассказывала, про свою семью. А семья у нее удивительная была- 6 сыновей,- она три раза рожала и каждый раз мальчиков близнецов. Она рассказывала о них удивительные вещи,в деталях, и не только про детей, а и про внуков и мужа.
Мы, конечно, ею восхищались- при шестерых то детях-профессором стать- не шутка!
Потом я практику проходила в госпитале, и моей наставницей была бывшая однокашница ее. Она то и сказала, что профессорша моя сейчас очень скучает, так как ее сын уехал учиться куда-то. Ну так что, говорю, - У нее же пятеро других осталось, муж и внуки. А наставница прыснула:- Какие пять, какой муж?
Короче, выяснилось, что профессорша моя замужем никогда не была, что был у нее один сын, которого она родила, используя искуственное оплодотворение.
Вобщем, некрасиво получилось. Но меня до сих пор поражают детали, которые упоминала моя профессорша: она сетовала на то, что ее сыновья- небольшого роста, а внуки едят очень много мороженого, а муж- очень худой, и она, профессор диетологии, не может никак его поправить, что они вечерами слушают Элвиса Пресли всей семьей, ну да много чего...
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Рассказ "Эпизод из жизни волшебницы"начинается с того, что героиня находит подработку по выгулу собак. С тех пор, как я опубликовала его на Литресе,…

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Муж, вернувшись с пробежки по набережной, говорит: - Знаешь, что я видел на горизонте? Я: - Нет. - А ты подумай. - Ну откуда мне знать! - Ну, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments