friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

перезагрузка

Как прекрасно в праздники работать- людей мало, начальства нет, и можно было над статьей для сентябрьского номера работать, но у меня все не удавалось редакторский замысел осуществить, и я переделывала еще и еще. А тут коллеги заглянули и очень обрадовались, узнав, что я тоже работаю в праздник, значит можно будет чай пить в "хорошей комнате". Это мой кабинет они так называют.
А как прекрасно- пить чай с умными интересными мужчинами, - и при этом- никого из них не любить, и не париться по поводу "что он имел ввиду когда сказал..." и можно сколько угодно соприкасаться рукавами, коленями и другими местами без всяких удушливых волн.

Доктор Б. всю неделю жаловался на полосу невезения: мобильник потерял, компьютер поломался, кошелек украли, за парковку в неположенном месте оштрафовали и еще много мелких неприятностей произошло. А Славик это услышал и сказал, что раз так, то доктора Б. следует "перезагрузить" и обещал принести прибор для этого предназначенный.
Прибор для перезагрузки человека выглядел как большая чаша из желто-белого металла.
Мы сели в кружок: Славик, я, и доктор Б.
Славик положил в чашу немного крупных чайных листьев и стал стучать по ней деревянным пестиком, отчего она вибрировала, гудела, звенела, а чайные листья на ее дне - мелко дрожали. Каждый из нас немного подержал чашу в руках и погудел - звон и вибрация на нас влияли благотворно. А потом Славик залил кипятком заряженные листья и мы пили чай из одной чашки, по очереди- отчего-то это показалось правильным в данный момент.
- У нас прям второй обряд родился, - говорю.
А первый у нас раньше родился: я отламывала от бисквита кусочки и поливалала ромом, и они ели из моих рук- и им это вкусно было очень.
- Обряды и должны сами рождаться, - потвердил Славик.
- А что с нами стало после этого обряда?- я спросила.
- Мы стали другими, - ответил Славик уверенно.
Когда они ушли, я перечитала статью и удивилась - как я раньше не видела, что она - совершенна, и быстренько отправила редактору.
Tags: С, дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • (no subject)

    Все есть и при этом худеть, история из книги "Как есть", представленная на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве.

  • (no subject)

    Суммирую выступления экспертов по проблеме лишнего веса.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments