friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Канал ТВ у меня один коварный появился, по которому идут круглые сутки только фестивальные фильмы за несколько десятков лет. Что ни фильм- то шедевр или почти шедевр.
Фильм "Пиноккио", итальянский, 2002 года.
- Пиноккио - мужчина средних лет (Бенини), фея с голубыми волосами- немолодая грустная женщина, сверчок- почтенный лысоватый господин, а куклы в театре марионеток- прям таки пожилые люди в седых париках,- создали ощущение, что сказка повзрослела вместе со мной. В предыдущих кино-версиях, главные роли играли дети.

Поле чудес напомнило недавние события на фондовом рынке.

Закопав монеты в землю, Пиноккио ждет, чтобы прошло полчаса, как велели лиса и кот. Невежественный Пиноккио выходит на дорогу и спрашивает проезжающего мимо фермера прошло ли уже полчаса, а тот, пожав плечами, отвечает: "Уже много всяких разных полчаса прошло вообще-то."

Пиноккио отказывается пить лекарство и кричит- "Лучше смерть, чем горькое лекарство! " Фея хлопает в ладоши и вкатывается гроб. Тогда Пиноккио выпивает лекарство. Только когда увидел гроб. А представить себе его раньше- не мог.

Английские субтитры - когда Пиноккиo рыдает и кричит над могилой феи с голубыми волосами- "Live back! Live back!"- удивительное словосочетание.


Tags: впечатление
Subscribe

  • (no subject)

    Помимо прочего, в книге "Как есть" я писала о том, как победила разные виды зависимости. Впрочем, они все были одного рода — биохимические, то есть,…

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments