friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Мы давно договорились ни в чем друг друга не переубеждать. Я несогласна с его точкой зрения до такой степени,  что готова закипеть, но не переубеждаю его, потому,  что он не хочет быть переубежденным. Зачем, если ему и так хорошо?  А я кулаки сжимаю, зубами скриплю, но сдерживаюсь. Это- полезнейшее упражнение.

***
Я прошу его рассказать подробно о том, как он работает над портретом. " Бывает ли , что модель тебе не нравится? Как ты смотришь на заказчика, что важно, что второстепенно, как меняется отношение к нему, к работе в процессе. Ты разговариваешь с ним во время работы или просишь помолчать? А когда работаешь, ты о чем думаешь? Свои мысли или его мысли? Или только о работе?"

***
Он спросил:
"Кому бы ты заказала портрет дорогого тебе человека - Хальсу, Веласкесу, Гойе, или Мандриану, Пикассо, Браку?"
***

Я пишу:
"К моменту нашей встречи, мы уже будем старичком и старушкой. Мы будем вполне безопасны как  друг для друга так и для общества".

А он отвечает:
"Ты будешь старушкой?! Не думаю. Ты шляпкою будешь соломенной, ты перышком будешь пушистеньким, и кружевом бело-крахмалевым. Ты будешь наивной, как девочка и  утренней птицей невидимой ты  будешь порхать над бумагою в обнимочку с музой капризною."

Милый, все же. Хорошо, что он далеко, на безопасном расстоянии. Так надо, видно.
Tags: впечатление, дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments