friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Я давеча жаловалась, что танцевать мне негде, а потом думаю, что это я? Вон берег зимний пустует- пойду и потанцую там, с плеером и в наушниках. И пошла. Оно, конечно, холоднее и ветренее чем на балконе, но зато столько места- такой разгон можно взять! Ну и танцую себе, никто не мешает, разве что тень моя немножко меня передразнивает и чайки шарахаются, а так ничего, можно отключиться и на редких прохожих внимания не обращать, хотя со стороны, думаю, - мой танец причудливый - странно для них смотрится, - ну и пусть, я ж никому не мешаю.
Танцую себе, а тут парень один подходит, я его и раньше видела- он обычно ангелов на берегу рисует. Вот так ходит по берегу и рисует ангелов всяких: больших, маленьких, с крыльями разных размеров, разнополых. Их волной смывает, а он новых рисует и старательно так. И даже при лунном свете- ходит и рисует. Я уже как-то высказывала ему свое восхищение по этому поводу, а проходившая мимо вездесущая старушка, которая попугая на поводке выгуливает, сообщила "А он не только ангелов красивых рисует, он еще и ремонты отлично делает".
Ну, поздоровался парень этот и давай ангелов рисовать. Вобщем, он рисует, а я вальсирую на берегу- благо дело- места много- размахнуться есть где. Я танцую, а он рисует. Он рисует, а я танцую. И тут в нашу бухту еще один мужичок направляется, крепышок такой. Разделся до трусов, попрыгал, поотжимался, прошел мимо меня- босые следы на песке оставляя, и - в воду ледяную устремился. И тут нас трое стало- я танцую, парень ангелов рисует, а мужичок плавает в ледяной воде. Мужичок плавает, парень рисует, а я танцую. И тут еще одна тетенька идет- я ее тоже раньше видела, у нее хобби- берег убирать. Шторм выбрасывает из океана всякую всячину на песок: панцири крабьи, водоросли, обломки затонувших кораблей, бутылки с джинами, щепки- все, что хотите. А она, видно, из тех, кто порядок очень любит- дома небось уже все вычистила, вымыла, и после на берегу прибраться решила. Она весь щебень в кучки аккуратные складывает, а потом в урны на набережную относит.
Ну, и так мы уже вчетвером- парень ангелов рисует, тетка берег убирает, мужичок плавает, а я танцую себе.
А потом тетка уборку закончила и домой пошла довольная, поглядеть не запылилось ли там чего, парень последнего ангела дорисовал и тоже пошел себе, а мужик вылез из воды и со знакомыми разговорился- они в шапках, теплых куртках и шарфах длинных- чаек кормили, а он спокойно так, в трусах, расслабленно по берегу прогулочным шагом вслед за ними удалился. А я тоже последний пируэт сделала, волнам поклонилась и домой пошла. Оглянулась напоследок: на берегу никого- чайки улетели, а босые следы мужика и всех ангелов- волной смыло. И берег сияющий и очень чистый остался в закатных лучах.
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания