friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Этого поста могло не быть

В телешоу иногда используют такой прием- герою показывают что конкретно произойдет если он сейчас умрет: один человек, например, скатится и сопьется, а другой займет его должность, неожиданно откроет в себе новый потенциал и поправит материальные дела.
Еще прием: показать герою как выглядел бы мир если бы он никогда не родился, хотя бы в общих чертах, потому что точно проследить это невозможно- его рождение повлияло и прямо и косвенно на огромное количество людей и событий. -Прикинь, - говорят герою,- что у твоих родителей родился другой ребенок, годом раньше или позже. Мир выглядел бы по-другому? Как именно?
Я могла не родиться.
Вообще меня могло не быть уже несколько раз. Совсем недавно меня чуть не убила здоровая пища. Это глубочайшая ирония- я и вдруг умираю от цельнозерновой оладьи замешанной на экологически чистом кефире и поджаренной на оливковом масле холодного отжима.
Я жевала ее в машине, машину тряхануло на ухабе что ли, и кусок застрял у меня в горле. Нас обучали на работе Heimlich maneuver, а я обучила Ч.
Обнаружив, что не дышу, я толкнула его в бок, сделала страшные глаза и показала на область солнечного сплетения. Он понял, остановил машину, мы вышли, он применил этот прием, благослови господь этого Heimlich, кем бы он ни был - кусок вылетел из горла, я откашлялась. Это все заняло не больше двадцати секунд.
Этим вечером я долго смотрела из окна на лунную дорожку в океане и думала, что меня уже могло не быть, а все знакомые звонили бы друг другу, сообщая эту новость, всплескивали руками, восклицая - "какая нелепая смерть!"
Несколько последующих дней я активно наслаждалась всеми радостями жизни, очень активно наслаждалась. Очень! Очень! Только есть боялась когда одна. Потом прошло.
Это недавно было. А если думать с другой стороны- я могла бы никогда не родиться.
Мама хотела сделать аборт.
Не просто хотела, а уже пришла в больницу и вошла в кабинет, где это должно было произойти.

До того как она вышла замуж за папу, ее руки просил один очень приличный, обеспеченный, добропорядочный, занимающий видную должность, человек. Но мама, несмотря на возражения родных, все-таки решила выйти замуж за папу, основным достоинством которого на тот момент было только невероятное обаяние. Отвергнутый жених очень страдал, и узнав, что молодожены поссорились, сразу же прибежал и предложил маме переехать к нему, и мама уже почти согласилась, но тут обнаружилось, что она беременна. Мной.
Этот добропорядочный обеспеченный человек мог стать моим косвенным убийцей когда сказал маме- "Сделай аборт и выходи за меня замуж, у нас будут свои дети".
Кстати, этот человек периодически появлялся когда родители ссорились и уговаривал маму переехать к нему. Он и вправду маму любил и так никогда и не женился.
Но тогда мама его послушалась и записалась на аборт. И спасло меня только то, что она была большой трусишкой. Когда она увидела инструменты разложенные на столе, то очень испугалась, потом поинтересовалась насколько это больно, испугалась еще больше и быстренько засобиралась домой. Ей возразили, что рожать тоже больно, даже больнее намного, но...
- Это же будет когда-нибудь потом, главное, что не сейчас, - решила мама.
С папой они помирились. Я родилась.
Но могла и не родиться.
По ходу дела выяснилось, что я лежу не головой к выходу а попой. Раз так- то договорились с одним профессором, который специализировался по сложным родам. Профессор был религиозным евреем, а я решила родиться в Йом-Кипур, потому что, согласно одному ребе, именно в этот день в новорожденных вселяются особые души. Профессора долго не могли найти, а роды принимать без него никто не решался. Еще немножко и было бы поздно, но он успел прибежать, и я успела родиться в Йом-Кипур, да еще в субботу, и в меня успела вселиться особая душа.
А вот не родилась бы я, мама ушла бы к этому обеспеченному добропорядочному человеку, и чтобы было дальше?

***
Если я вижу на улице сильно хромающего или человека с утиной походкой, переваливающегося с бока на бок, то всегда думаю о том, что могла быть такой же.
Все во мне было отличного качества: кожа, глаза, волосы, широкие бедра, длинные ноги. Я выросла с осознанием собственной красоты. Я вызывала зависть одних и восхищение других. Я привыкла, что на меня оглядываются на улице. Но всего этого могло бы не быть- вместо восхищенных, меня всю жизнь сопровождали бы жалостливые взгляды.
Я должна была быть хромоножкой. Как будто ангел ответственный за мою внешность, старался на совесть и работал со вкусом, а когда дело дошло до тазобедренных суставов, вдруг обломался.
Я иногда думаю- что со мной было бы? Зачем такая злая шутка? Если бы я была некрасивой, сирой, рябенькой, убогой, да еще и хромоножкой- это один вариант. Но я была яркой и очень качественной. И при этом всем я должна была быть хромоножкой! Возможно, я даже покончила бы с собой от обиды на такую насмешку судьбы и не в силах усмирить страсти.
Потом дальше расскажу. Может быть.
Tags: истории, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…