friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

о справедливости

У озера живут кошки- обыкновенные кошки, разных размеров, но почти все - серые в полосочку, - коллеги их иногда подкармливают остатками с госпитальной кухни, хоть это и не разрешается.
Позавчера я бросила им крупную куриную ногу, полагая, что они разделят трапезу. Нифига.
Главный рыжий кот грозно рявкнул на серых, и сожрал все сам, а остальные только облизывались, не смея приблизиться.
Тогда я выпросила на кухне еще одну ногу из остатков и бросила им. Я не сомневалась, что главный рыжий кот, который уже успел плотно пообедать, на этот раз к ней даже не притронется. Нифига.
Ему действительно было слабо сожрать вторую порцию, но тем не менее, он опять грозно рявкнул на остальных, да так, что они попятились, положил свою рыжую лапу на куриную ногу и так и сидел как фонбарон. Серые кошки кротко вздохнули, смирившись, потом обсели меня со всех сторон и стали смотреть выразительно-жалобно.
-Дуры,- я им сказала, - что вы на меня уставились, заберите у него эту курицу и с'ешьте. Вас много, а он один.
Но они продолжали на меня смотреть. Я понимаю почему- - сама такая, - выберу то, что легче. Но кухня уже закрылась.
Вчера утром я вынесла еще одну куриную ногу, но в этот раз решила разломать ее на маленькие кусочки и бросать всем по очереди, включая рыжего кота и новую - необыкновенно красивую пушистую трехцветную кошку.
Таким образом каждому зверю досталось по три куска- по справедливости, но у меня в руках остался еще один, последний кусочек, и я не задумываясь, бросила его новой пушистой кошачьей особи- чисто за красоту.
А вечером Н. вышла с остатками еды.
Я ее предупредила о повадках главного рыжего кота, и она тоже стала бросать кошкам кусочки, но последний кусочек, дополнительный - бросила самому жалкому некрасивому котишке.
Tags: наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодняшний пост clear_text КУРИНАЯ НОГА И ТОНКОСТИ ОБРАЩЕНИЯ напомнил, что у меня тоже есть статья о манере еды. У моей бывшей…

  • (no subject)

    Спасибо всем за поздравления с десятилетием журнала и интерес к нему. В ЖЖ я попала по этой ссылке и осталась. Понимаете теперь, да? А вот первый…

  • (no subject)

    Очень признательна тем, кто откликнулся на вопрос про мысли о сексе. Гордилась тем, что я одна в этой компании имела такую возможность - спросить и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments