friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Толик-профессор, который няней работает, предложил в обеденный перерыв совместные чтения "Смерти Ивана Ильича", в процессе которых он сможет обращать мое внимание на художественные особенности произведения и авторские приемы. А че не?

***
Пожарная сирена. Дым валит со стороны красивого особняка с башенками, окруженного парком. Мужик идущий впереди останавливается и, глядя в сторону дымящегося дома, злорадно поет " тили-бом- тили-бом, загорелся кошкин дом".

***
Старушка-соседка всегда стоит перед лифтом и ждет пока кто-нибудь еще подойдет, чтобы ехать вместе, одна боится. Выходит на своем этаже, оборачивается и строго говорит оставшимся в лифте- "Будьте осторожны".

***
Родственица из двоюродной ветви: "Ты забыла меня поздравить с праздниками. Если это еще раз повторится- я внесу тебя в тот же список, что и Валеру из Минска". Я не знаю Валеру и что за список, но на всякий случай обещаю исправиться.

***
Официально начала писать продолжение романа. "Официально"- это значит, наконец, открыла документ в ворде, назвала его "Книга Вторая" и скопировала туда все отрывки. Самой интересно, что там будет дальше. Жизнь сразу наладилась и в ней появился смысл.

***
Статистика лжеплюса, утверждающая, что хитов в моем журнале значительно больше в дни когда в постах- фотки, чем в дни когда просто тексты, заставила сильно задуматься.

***
Вытряхнула последние сладкие крошки из кулечка сладостей купленного в Салеме. Ела шоколадных ведьм по воскресеньям, как было велено продавцом. Пойду посмотрюсь в зеркало.
Tags: Зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    Я понимаю, что автору важно слушать себя, доверять себе, писать так, как чувствует и никого не слушать. У Горчева в журнале было, что мол, пусть хоть…

  • Шары

    Есть люди – мало того, что объемные, их еще и слишком много – они как гигантские воздушные разноцветные и очень яркие шары. Если их согреть, они…

  • о смыслах

    Ушла из нескольких тематических фото-обществ - они побуждали меня делать фотографии, которые имели смысл и ценность только внутри данного сообщества.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments