friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Время второй сигареты

В пол-девятого мы с коллегами собрались в кабинете, чтобы заполнить некие документы - нудная формальность, но к счастью недолгая, не больше двадцати минут занимает. Все пришли кроме доктора В.
Ему звонят- "ну где же ты? зайди подпиши, не тормози процесс".
Не идет. Ему звонят еще раз- "все готово, твоей подписи только нет".
Не идет. Мне говорят- " Не хотим с ним ссориться и директору на него жаловаться, слушай, ты с ним дружишь, позвони ему, а? и скажи, чтоб зашел и подписал".
И я звоню, точно зная, что он не придет и даже трубку не возьмет, потому что пол-девятого- время его второй сигареты. Конечно же, его медсестра отвечает - Вышел покурить.
У него время второй сигареты- и хоть трава не расти.
Утром, пока нет начальства, я иногда захожу в физиотерапевтический кабинет- позаниматься на тренажерах. Доктор В. обычно в это время проверяет свои е-мэйлы. Он сидит в кабинете, не зажигая света, потому что на свет пойдут пациенты, а им еще рано.
Я молча кручу педали велосипеда, а он улыбается и кивает в монитор своим е-мэйлам в полутьме. Иногда мы тихо разговариваем, но посередине диалога, на самом интересном месте, он поднимается и выходит, потому что пол-девятого- время второй сигареты. Он, пожалуй, будет рад если я последую за ним, чтобы продолжить разговор, но если нет, то он уйдет курить вторую сигарету один- потому что время.
Кстати, один раз он вот так вышел курить вторую сигарету, а я крутила педали в полутьме, и вдруг открылась дверь и пациентка вошла, а я затаилась. Не заметив меня, она поставила на столик какой-то предмет и тихо вышла, а я опять набрала скорость.
А потом доктор В. вернулся и с ним его медсестры, они включили свет и стали громко хохотать- я крутила педали велосипеда, а передо мной на столике стояло большое блюдо пирожных - будто морковка перед осликом. Эта пациентка работала раньше кондитером, вышла на пенсию, но помнит закладки на сто штук, что ли, вобщем, она печет сразу очень много красивых пирожных с розами и лебедями, а потом всем их раздает.
Да, так все думают, что мы дружим с доктором В., потому что он часто и подолгу сидит в моем офисе. Некоторые полагают, что он за мной ухаживает. Он им признался недавно, что поухаживал бы за мной, но я, по его мнению- очень дорогая дама и добиваться меня нужно долго и трудно- оказывать мне знаки внимания, дарить подарки и изумлять меня интеллектом.
Мне было очень смешно узнать, что я произвожу подобное впечатление.
На самом деле, доктор В. не ухаживает за мной и не дружит, он включил меня в часть своего мира -я у него по плану где-то после обеда во время третьей чашки кофе перед четвертой сигаретой. В это время он приходит, усаживается и рассказывает о прочитанных книгах ( упрекает меня, что я их все никак не прочту из-за чего он не может их со мной их обсудить), о новинках своей оружейной коллекции, о планах на выходные и обычно сетует, что я его совсем не люблю и вообще его никто не любит, а он как раз очень любит когда его любят. "А сам любить- не пробовал?"- я его спросила как-то.
" Не пробовал, но тот, кто меня будет любить, в накладе не останется"- он ответил честно. Я сдержалась, но даже если бы в этот момент я дала бы ему по голове какой-нибудь тяжелой папкой, то он бы очень удивился что часть его послеобеденного мира между третьей чашкой кофе и четвертой сигаретой- взбунтовалась. Я сдержалась, и он по-прежнему полагает, что за мной очень трудно ухаживать.
Tags: без тэга
Subscribe

  • (no subject)

    "Мне нужно срочно похудеть. Папа сказал, что вы все устроите". История из моей книги "Как есть"

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    "Мне нужно срочно похудеть. Папа сказал, что вы все устроите". История из моей книги "Как есть"

  • (no subject)

    «Меня там чуть не убил лишний вес! — взволнованно сообщила Марго, когда я спросила, довольна ли она отдыхом на круизном корабле. — Меня чуть не…

  • (no subject)

    Как победить тягу к лакомствам (Статья)