friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

В Астрологии-

Параметров всегда больше, чем требуется для уравнения- какое-нибудь всегда подойдет.
Психологи умеют составлять такие тексты, что каждый может применить их к себе. Например фразы типа: "многие вас не понимают" или "ваш талант полностью не раскрылся"или "вы заслуживаете большего".Более того, вы запоминаете только то что подошло в данный момент - так память работает.А факты непотвердившиеся в предсказании- память отбрасывает.
Астрология- обычный бизнес, рассчитанный на легковерие и малообразованность клиентов, но никак - не наука. Наука- основана на экспериментах, результаты которых потверждаются в разных научных лабаротариях при одинаковых условиях.
К тому же- знаки зодиака- звезды в созвездиях не имеют друг к другу никакого отношения, это- проэкция, которую мы видим с Земли.
Я еще могу предположить, что на определенные свойства характера и развития человека, могут оказывать влияние сезонные явления: скажем, пища, которую есть мать в первый семестр беременности- сезонная пища, разные вещества поступают плоду, но это- всего лишь предположение, основанное на том, что бОльшая часть ученых физиков родились февраль- март.Без четкой базы данных- со статистическими вычислениями- нет никакого основания полагаться на это.
Знаете по какому признаку астрологические календари в газетах составляются?
По принципу- "От винта",- их просто переставляют местами время от времени,
- это я от газетчиков знаю- из первых рук.:)

Заманчиво- верить в чудесное и полагаться на легкодоступное. Хотите верить- верьте, можете не воспринимать мои слова, но капля сомнения не могла не вселиться в ваш разум. Сомнение- это то, что движет прогресс. Люди не верят слепо, люди задают вопросы и ищут доказательств.
Subscribe

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • (no subject)

    Все есть и при этом худеть, история из книги "Как есть", представленная на Ярмарке интеллектуальной литературы в Москве.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment