friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Второе практическое занятие 2

предыдущие части
Забыть о знаках и не иметь никакого плана, вообще- никакого! Однако, просыпаться в правильном настроении, с уверенностью, что сегодня произойдет нечто важное и интересное- было по-прежнему необходимо, и после нескольких практических занятий у меня это стало получаться само по себе.


В этот раз я решила для разнообразия пойти направо от самой людной улицы Ист Вилледж- улицы Святого Марка, в сторону уменьшения номеров Восточных улиц, где никогда не была. Но чем дальше я отходила от улицы Святого Марка, тем сильнее мне хотелось вернуться, и в какой-то момент показалось, что включился огромный магнит, который просто тащил меня обратно. Чем дальше я отдалялась от привычных мест, тем сильнее стучало в висках и ноги наливались тяжестью, и вдобавок я стала громко чихать и из глаз полились слезы- будто аллергия на невидимую пыльцу. И в довершение всего- на Пятой Восточной улице ремонтники в ярко желтых робах со страшным грохотом долбили асфальт, а по Четвертой Восточной и вовсе нельзя было пройти, - там спиливали деревья, и шум тоже стоял невероятный, а большая часть Третьей была обнесена фанерным забором- там сносили здание.

И я пошла, вернее, почти побежала обратно, и по мере приближения к улице Святого Марка, симптомы постепенно улетучивались и настроение улучшалось, из чего я заключила, что иду как раз туда, где мне нужно быть.
Погода была прекрасной- солнечной, но не жаркой. Я прошлась по улицам, рассматривая витрины, купила сэндвич и ела его на парковой скамейке поглядывая на прохожих, я кормила белок специально припасенными для этого орешками, фотографировала уютные уголки и рисунки на стенах, потом долго сидела в любимом кафе, невольно слушая разговоры посетителей и, конечно, записывала в блокнот все, что приходило в голову. Я послушно забыла о знаках и мне было очень хорошо. Одно правило я, правда, немного нарушила: нельзя было иметь никакого плана- а просто идти себе. А у меня был план, совсем небольшой- пройти до конца Первой Авеню и посмотреть что там. Но план это выветрился из головы мгновенно когда я увидела, что приоткрыта узкая дверца в садик, главные ворота которого всегда были наглухо заперты, мне ни разу не удавалось туда войти и я только рассматривала необычную металлическую ограду с вырезанными в ней диковинными зверями и растениями пробивавшимися сквозь нее. Я с трудом протиснулась боком в эту дверцу и оказалась в садике с трех сторон окруженному многоэтажными домами, а с четвертой- оградой с диковинными зверями. Начало июня и в садике, конечно, царили розы- всевозможных цветов и оттенков.
Кроме двух троллей в колпаках и шароварах, сидевших в беседке, больше никого не было. Я сразу их узнала, потому что перед ними была куча маленьких зеркал. В руках одного была садовая лопатка, а другого- лейка. Я вежливо поздоровалась, тролли заулыбались, закивали головами, переглянулись и зашушукались. А я медленно прогуливалась по дорожкам, нюхала розы и фотографировала дождевые капли на листьях, потом села на скамейку.
Один из троллей закурил трубку и сказал, выпуская в мою сторону колечки ароматного дыма:
- А вдруг она что-нибудь помнет или раздавит?
- Не думаю, - промычал второй, - она ходит аккуратно и никуда не спешит.
- Но она ничего не принесла.
- Ничего не принесла, но и ничего не возьмет.
- Но и делать, кажется, ничего не собирается. Она уже исчерпала лимит времени сидения на скамейке среди ирисов и болтания ногами.
- Но выгонять ее нельзя. Придется поручить ей что-нибудь легкое, для начала.

И они направились ко мне, держа за боковые ручки небольшой ящичек. Я немножко испугалась, но виду не подала.
Тролли аккуратно открыли ящичек, который был наполнен зеркальными гирляндами и предложили мне развесить их по саду - где мне заблагорассудится. Я согласилась- не спорить же с троллями.
Когда я закончила работу, троллей уже не было, а по всему саду скакали солнечные зайчики.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments