friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Второе практическое занятие 3

Я протиснулась через узкую дверцу на улицу, и тут - действительно пошла куда глаза глядят, не думая ни о чем, а тем более ничего не планируя- как и требовалось с самого начала, но получилось только после посещения садика с троллями. И вот так я просто шла себе, рассеяно поглядывая по сторонам, и мне даже казалось, что ноги меня сами куда-то несут- и тут предчувствие интересного события и возникло. Я обрадовалась, потому что чувствовать его конкретное приближение- это очень важно и нас обучали этому на одном из занятий по практическому волшебству.

И тут я остановилась как вкопанная - потому что попала в точно такое место, которое сама этой зимой придумала. Я читала, что с другими это случается, но не предполагала, что это когда-нибудь произойдет со мной, но все же хорошо, что я об этом читала; если с другими это случается, то, может быть, это- даже нормально. Волшебно, но все равно нормально. Есть ли такое понятие- «нормальное волшебство»?
Этой зимой когда я лежала дома с температурой, я сочинила магазин старых вещей, где расположен тайный пункт контрабанды между двумя мирами, а предмет- старинный музыкальный инструмент, который придуманный мной персонаж передавал из одного мира в другой, сейчас спокойно располагался на витрине Thrift Store между предметами точно мной описанными: швейная машинка Зингер, бобинный магнитофон, фотоаппарат о трех ногах, из которого должна была вылетать птичка, а так же белые женские сапоги с нарисованными отпечатками красной губной помады, телефон с крутящимся цифровым диском и еще много всякой всячины.
( Я перечитывала написанный мной текст про магазин, наверно месяц назад, и вносила небольшие исправления, а сейчас боюсь его открыть и перечитать. Опять страх. Мне часто мешает страх. Я страстно желаю, чтобы получилось волшебство, а когда оно начинает получаться, то пугаюсь и делаю шаг назад).
Но в этот раз я храбро вошла в этот магазин. Там звучала музыка, незнакомая, наверно очень старая, и когда-то популярная, а в качестве спецэффектов использовались удары грома. К моему ужасу продавец выглядел точно так как я его придумала, - если все пойдет как по писанному, то он не должен был на меня обращать никакого внимания, он и не обращал и как будто специально отвернулся и стал протирать фарфоровую статуэтку балерины. Я прошла вглубь, чувствуя что гуляю внутри собственной головы- я знала точно, что в конце магазина будет картина, на которой помимо других предметов будет изображена ваза с белыми цветами, а под картиной- будет ширма, за которой и располагается – тайный пункт контрабанды между мирами.
Я уверенно направилась в дальний угол под музыку с ударами грома, и вот под эти удары грома я эту картину и нашла.
Была картина, висела как миленькая, и ваза с цветами на ней была. И ширма под картиной тоже имелаась.
Я отодвинула ее- там была дверь с надписью типа посторонним вход воспрещен и нарисованы череп и кости. Я задумалась- являюсь ли посторонней- если я сама все это придумала, но войти все же не решилась- от всего увиденного, и от раскатов музыкального грома- у меня сильно заболела голова. Я вышла из магазина и не помню как добежала до своего любимого кафе, где перевела дух. Находясь под впечатлением, я даже не смотрела по сторонам, как обычно, - пила кофе и размышляла - как это могло получиться: придумала ли я это место и оно появилось, либо оно давно существовало, а я его каким-то непостижимым образом угадала.
Из-за этого всего я даже не проверила в этот раз на месте ли кофейная лавочка и не навестила Карен и ее вязальщиц.

***

Что касается моих дальнейших практических занятий, то мнения лектора и главной волшебницы разошлись насчет того где они должны происходить. После того как я рассказала им о садике с троллями и магзине старых вещей, они переглянулись и поинтересовались почему я выбрала для самостоятельной работы именно Ист- Вилледж. Мой ответ, что мне там просто нравится их не удовлетворил, и они попросили сформулировать точнее. Я подумала и сказала, что там все как надо: не слишком людно, но и не пустынно, и улицы подходящего размера- не узкие, но и не слишком широкие, и дома- нормальной для человеческого роста высоты. И еще- сейчас время цветения роз, а там их много. А самое главное, что там все всегда разное, все непрерывно меняется - не знаешь чего ожидать. А в моем районе- все привычное, и слишком нормальное, что ли- глазу не за что зацепиться. Главная волшебница удивилась и попросила уточнить детали, и я объяснила, что уже много лет гуляю по набережной, огражденной высоким забором серого цвета, и он всегда серый, много лет – одинаково гладкий и серый, а в Ист-Вилледж- даже стены, сараи и гаражи раскрашены дивными узорами, а заборы- и вовсе- произведения искусства.
И тем не менее главная волшебница рекомендовала для выполнения практических заданий переместиться поближе к дому, что одновременно удобнее и экономичнее. Она объяснила, что Ист-Вилледж – зона высокой концентрации чудес из-за того, что там обитают очень сильные волшебники и если я буду там появляться слишком часто, то они либо собьют меня с толку, либо втянут в круг своих интриг, и я и сама не замечу как по кругу этому побегу им в угоду, а что из этого выйдет трудно предугадать. Что касается моего района, то там количество волшебных точек действительно ограничено и они гораздо слабее, а значит...
«Там их вообще нет!»- воскликнула я. Но главная волшебница сказала, что я ошибаюсь, они есть, просто заметить их гораздо труднее, чем в Ист-Вилледж, и следующим моим заданием будет – их обнаружить, пока ничем себя не выдав, а после- я смогу их использовать для своего удобства.

Но лектор по практическому волшебству ей возразил, потому что полагал, что только в месте, где хочется быть, по его мнению, можно пройти самый качественный треннинг. Он еще добавил, что доволен моим прогрессом- я уже научилась видеть вещи, которые раньше не видела, и попадать в места, ворота которых раньше были для меня закрыты, пусть в узкую дверцу совсем, но я пролезла в садик с троллями. А в своем районе я смогу найти вспомогательные волшебные пункты только когда научусь видеть другие слои реальности, а этому лучше всего учиться в месте с высокой концентрацией чудес.

«Видеть другие слои реальности » это, видно, какой- то их чародейский термин.
Мне даже было немного неудобно, что я стала предметом их спора.
Они попросили меня подождать в холле пока они придут к соглашению касательно моего дальнейшего обучения, и я терпеливо ждала, а когда они вышли, то спросили не хочу ли я отправиться на пару дней в город с самой высокой концентрацией волшебников в штате Нью-Йорк. Я, конечно, сразу же согласилась.
Tags: txt
Subscribe

  • Страшная сказка.

    На полу - кожа принца паленая, А на ней сидит жаба зеленая, Пасть разевает, таращит моргала,- Дивного принца - как не бывало... Вместо поляны-…

  • За окном.

    Что видно за моим окном? Белье там мокнет под дождем: носки, трусы, рубашки и постель еще раз постирать решил апрель. Еще что видно за окном- окно…

  • Зимние хокку

    в хрупкой елочной игрушке отразились наши два лица *** водка нагрелась пока мы целовались и растаял лед

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Страшная сказка.

    На полу - кожа принца паленая, А на ней сидит жаба зеленая, Пасть разевает, таращит моргала,- Дивного принца - как не бывало... Вместо поляны-…

  • За окном.

    Что видно за моим окном? Белье там мокнет под дождем: носки, трусы, рубашки и постель еще раз постирать решил апрель. Еще что видно за окном- окно…

  • Зимние хокку

    в хрупкой елочной игрушке отразились наши два лица *** водка нагрелась пока мы целовались и растаял лед