friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Третье практическое занятие 2.

Когда волнуясь, торопясь и сбиваясь, я рассказывала лектору про забор, он недовольно качал головой, а потом сказал, что никогда не поймет студентов, которые только и ждут момента когда можно будет, наконец, взмахнуть рукой и сказать «да будет так по слову моему», a когда так и становится, либо сами себе не верят, либо так пугаются, что не могут дальше продолжать обучение.

Похоже, у него не было никакого сомнения, что это сделала я. Семнадцать лет забор был серым, и на другой день после того как я посетовала на это в присутствии главной волшебницы, его кто-то сразу раскрасил. А может главная волшебница это сделала?- я спросила осторожно. Лектор посмотрел на меня с таким сожалением, что я смутилась, извинилась и села на свое место.
Значит, это сделала я . Я. А если так, то мне и вправду стало страшно- вдруг я пожелаю чего-нибудь, а оно как исполнится, а можно ли будет вернуть все как было? Забор- это ерунда, конечно. Это было очень легко. Я хотела расцветить немного свой район, но сама сделать это не решилась - меня могли бы задержать бюлистители порядка, да и вряд ли я смогла бы нарисовать нечто достойное, но я этого пожелала и так и стало «по слову моему». Расцвеченный забор вреда точно никому не принесет, а настроение может поднять хотя бы тем, кто это заметит и слегка удивится. Но я все же дала себе слово желать предельно аккуратно, особенно на первых порах.
На семинаре, еще до того как я обратила внимание, что студентов стало гораздо меньше, лектор объявил официально, что были отчислены ученики, которые зевали на теории, выполняли самостоятельные работы небрежно, и все спрашивали когда уже можно будет колдануть. В следующий список на отчисление попадут трусоватые и недоверчивые студенты, которые хоть и учатся на совесть, но так пугаются когда волшебство вдруг получается, что отказываются его признать, впрочем, им будет дано дополнительное время для попытки преодоления страха. А вообще, - добавил он- прорежение рядов- это нормальный процесс, и успешно завершить курс волшебства смогут только десять процентов всех студентов- мироздание контролирует количество своих волшебников. А третье практическое задание, а оно у каждого свое, покажет, наконец, сможет ли студент продолжать обучение, когда увидит, что его ждет, и что из этого всего может получиться. Он также объяснил, что для того и уделяется столько внимания теории, и столь высоки требования к выполнению практических заданий, чтобы мы научились уверенно, и без капли страха, менять свой мир. Находясь в правильном настроении, чувствуя нужный момент, и находясь далеко от людей избравших путь несчастливости, мы сможем легко распознать верное направление волшебства- и это то и есть самое трудное в процессе обучения. А когда десять процентов особо упорных учеников научатся видеть другие слои реальности, то манипуляции первым, видимых для всех слоем, покажется легче легкого.
Полсе окончания семинара, он сказал мне, что главная волшебница, которую он убедил в том, что поездка в город высокой концентрации чудес необходима для меня, просила доложить ей лично о том, что я видела и слышала в городе. Я, конечно пообещала.

Город W.
Я решила записывать все подробно, чтобы не упустить ни одну деталь, потому что не знаю еще- что из увиденного и услышанного было наиболее важным и значительным. Вещи, кажущиеся второстепенными могут выйти на первый план и наоборот. Например, слова, нацарапанные на двери туалета на автовокзале- «то чего ты ждешь- ближе чем ты думаешь» или рекламный плакат в метро утверждающий- « ты тот, кто ты есть когда никто не видит»- для кого они? Должна ли я была обратить на них внимание и запомнить, чтобы применить позднее?
Я ничего не имею против путешествий на автобусе- проезжать через маленькие города, луга, леса и озера, вспоминать, что здесь когда-то жили индейцы, любоваться Кэтскилскими горами, поросшими густой бархатной зеленью- уже само по себе удовольствие. Мне никогда не приходилась жить в маленьких городах, и в дороге я размышляла сколько служб и сервисов требуется шести тысячам жителей: у них наверно есть мэрия, полицейский участок, почта, хозяйственный магазин, пару школ и детских садов, поликлиника, один кинотеатр, супермаркет, галантерея, что еще?
Мои размышления были прерваны странным заявлением - А у меня сегодня день рождения! - это сказала пассажирка сидевшая слева от меня, типичная нью-йоркская старушка- прическа, косметика, каблучки, ожерелье, перстенечки, маникюр, нарядная белая кружевная блузка.
-Поздравляю вас, - сказала я несколько рассеянно, улыбнулась старушке и опять отвернулась к окну. – А мне сегодня восемьдесят четыре года!- заявила она еще более радостно.
- Неужели? Никогда бы не подумала. Вам никогда столько не дашь, - сказала я сдержанно.
- И знаете, - продолжала неугомонная старушка. - У меня все хорошо. Я прожила интересную жизнь. У меня чудесная семья и замечательные друзья. А сейчас я еду в город К. где живет моя сестра- близнец, - у нее тоже все хорошо. Сегодня мы отпразднуем наш общий день рожденья в ее доме, а завтра вернемся вместе в Нью-Йорк, и отпразднуем там еще раз, в моей квартире.
- Здорово! Я очень рада за всех вас. Желаю прекрасно провести время, - ответила я учтиво.
-Если хотите, загляните к нам, не пожалеете. Давайте я черкну вам адресок.
- Извините, но я еду дальше, в город W.
- О! –старушка посмотрела на меня многозначительно. - Вы наверно направляетесь в буддистский храм?
- Не совсем. Я планирую остановиться в городе, а храм посетить завтра.

Старушка помолчала немного, потом сказала: - Ну, если пойдете лесной дорогой, то не забудьте взять с собой свежий букет цветов и баночку меда.
- Зачем?
- Ну, а что вы сделаете если встретите в лесу оленя?
- Хм... сфотографирую его, - ответила я честно.
- Понятно. А если медведя? Тоже сфотографируете?
- Ага! Надо дать ему мед!- догадалась я. - А букет цветов - оленю.
- Конечно. Они обожают гардинии. А баночку меда непременно купите с узким горлышком, чтобы занять медведя пока вы...
- Что-то мне расхотелось идти в храм. Может в другой раз.
- Тоже верно. Там и без того есть чем заняться. А давненько я не бывала в городе W. Я когда-то решила, что не для меня это все и испугалась. Слишком много всего, понимаете?
- Не уверена, что понимаю... но...
Автобус остановился в городе К.
- Желаю хорошо провести время, - сказала старушка и направилась к выходу.
На остановке ее ждала, подпрыгивая от радости, точно такая же старушка – с кокетливой прической, сумочкой, ниткой бус, только в блузке кремого цвета.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Я закончила новый роман! И он невероятно прекрасен.

  • (no subject)

    В сказочном романе, который я сейчас пишу, колдунья готовит волшебное средство из семи разных семечек, исходя из того, что в каждом -- есть все…