friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Третье практическое занятие - 3.

Plz, кто опознает город, пожалуйста промолчите пока, ладно?


Ровно в полдень, точно по расписанию, автобус остановился на главной площади города W. Картой я обзавелась зараннее - распечатала из сети, но постоялый двор «У водопада» нашла исключительно по шуму воды. Глядя на бурный белый водяной поток, я решила, что даже если я не обнаружу здесь ничего интересного и ничего важного не произойдет, то прогулка у водопада вполне оправдывает мой приезд, а свежий горный воздух никогда никому не вредил.

Еще до того, как войти в офис постоялого двора, расположенный в маленьком, утопающем в цветах домике у ручья, я настроилась на ожидание интересного и приятного, как учили в школе волшебства на первых уроках, и привычный страх, что ничего не получится сам по себе испарился. Более того, появилась уверенность в том, что я непременно почувствую приближение ключевого момента: примерно как музыка в кино подсказывает, что сейчас произойдет нечто важное - так же нас учили слушать свою внутреннюю музыку.
В офисе сидела типичная колдунья - свежее румяное лицо, тонкие черты лица, цепкий взгляд острых карих глаз, и пышные совершенно седые волосы ниже плеч.

Пока я заполняла бланк, она говорила с кем-то по телефону- «Да, у нас имеются два отдельных коттеджа- с видом на водопад и камином, столики в саду у ручья и гамаки. Всего триста пятьдесят долларов в сутки. Призжайте, у нас очень красиво». Я невольно подняла брови, услышав это- с какой это стати сутки в коттедже в провинциальном городке стоят так дорого?
«Завтрак- с десяти до одиннадцати», - сообщила мне колдунья, вручая туристический буклет и ключ от комнаты, - настоящий ключ, который поворачивается в замке и щелкает. Наверно только в глухой провинции можно встретить подобное - везде давно пластиковые карточки и электронные замки.
Десять часов утра- для меня, как для истинного жаворонка- уже время второго завтрака. Судя по этой информации, город просыпается поздно.
Комната оказалось маленькой, но светлой и очень уютной: кровать застеленная клетчатым лоскутным покрывалом, телевизор, торшер и тумбочка, в которой, кстати, не было Библии- еще одно отличие от обычных американских отелей. В ванной лежало ягодно- сливочное мыло местного производства. Я вспомнила, что свекровь дочери моего коллеги варит мыло, - наверно у них тут артель какая-то имеется.
Я оставила сумку в номере и отправилась «в город» - хоть это громко сказано- за пол-часа я обошла три главные улицы, необычным показалось то, что на первых этажах частных домов располагались кафе со столиками на верандах и маленькие магазинчики, вторые этажи выглядели жилымии - белье на балконах, кресла-качалки и детские игрушки. Среди множества магазинчиков я не обнаружила ни одного обыкновенного- ну там - хозяйственный или галантерею. Витрины были заставлены странными предметами- либо сувенирами, цены на которых показались непомерно высокими, либо и вовсе неизвестного мне назначения.
Остальные жилые дома располагались на лесистых холмах - по ту сторону ручья- там даже не было узкого тротуара, только дорога для автомобилей. Пешеход в таких местах выглядит странно и несколько подозрительно- ему приходится идти по проезжей части и время от времени шарахаться от автомобилей.
Жители города явно отличались от нью-йоркцев, но в первые часы пребывания я не смогла еще точно сформулировать чем именно.
Перед лесной дорогой в храм, действительно были знаки с изображением оленя и медведя и - тут же располагалось кафе под названием «Медведь», но в нем почти не было посетителей, зато соседнее кафе под назавание «Садовое», было переполнено, - пустовал всего один столик, как будто специально для меня. Опыт показывает, что еда вкуснее там, где больше посетителей, к тому же столик в тени деревьев- показался особо заманчивым. Я заказала зеленый салат, панини с сыром и грибами и кофе. Все показалось очень вкусным, но цены были даже выше чем в Манхэттене- вот тебе и провинция.

Невольно я услышала разговор элегантной дамы за соседним столиком с официанткой. Судя по всему, дама собиралась в буддистский храм, но, как и я, ужасно боялась медведей, и официантка в ответ на ее опасения, сказала – Зачем же уходить из города, ведь сегодня- третья среда месяца.
Услышав ее слова, посетители за соседним столиком,- две пары, явно приезжие, шумно выразили радость, и даже захлопали в ладоши, восклицая- - Вот это удача! Вот это удача! Третья среда! Третья среда! Рычажки! Рычажки! Ключики! Ключики!
И элегантная дама вдруг успокоилась и тоже заулыбалась.
Я не собиралась ни о чем их спрашивать, я даже не спешила прочесть туристический буклет с информацией о городе, его истории и достопримечательностях. Я приехала в город W., исключительно потому, что здесь- зона высокой концентрации чудес, способствующая включению некоторых умений и развитию определенных способностей. У меня была цель - научиться видеть объем вместо кучи плоскостей- умение, при помощи которого я смогу значительно продвинуться в обучении. Видеть объем- значит все понимать самому. Плоская туристическая информация и трактовка случайно услышанных разговоров, может только сбить с толку и помешать слушать свою внутреннюю музыку.
Но хоть я ни о чем не спрашивала, официантка сама сообщила мне, - Сегодня, как и каждую третью среду месяца, в городе флимаркет, - и улыбнулась так будто осчастливила меня этим фактом.
К сожалению, я не могла разделить радости других посетителей. Флимаркет- это дешевая распродажа всякого хлама, и когда в моем районе случается подобное мероприятие, я обычно обхожу его за версту- толпа, слишком громкая музыка, дым от шашлыков. Местные магазинчики раскладывают дешевые побрякушки и галантерейные товары, но бывает и персональный хлам. Я всегда недоумевала- что движет людьми стоять целый день за доморощенным прилавком , пытаясь продать треснувшие кувшины, статуэтки с отбитыми носами, потрепанную вышитую прабабушкой подушечку, видавшую виды кухонную утварь, нелепые вазочки и коробочки или пыльные искуственные цветы- и все это за гроши. При самом лучшем раскладе, можно заработать за день несколько баксов. То ли они используют временную лавочку для прикрытия какой-либо тайной деятельности, то ли испытывают особый кайф когда удается продать выцветшую бумажную розу за десять центов, уж не знаю. Я обычно, с большим удовольствием выбрасываю старые потрепанные вещи и тут же о них забываю. Впрочем, в каждом городе есть пункты по сбору ношеных вещей для неимущих или переработки на вторсырье.

Заметив разочарование на моем лице, словоохотливая официантка сказала, что город – не простой, от того и туристов здесь всегда много, и флимаркет здесь –тоже особый, а я как раз произвожу впечатление человека прибывшего в город именно за ключами или рычажками, которые можно, конечно, приобрести и в любой другой день в магазинах на главной улице, но на флимаркете- выбор всегда лучше и больше шансов найти настоящие.
Tags: txt
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вопрос: «Можно ли считать, что кусок торта после сбалансированного обеда менее вреден того же куска торта между едой или невпопад?"

  • (no subject)

    Отправила сегодня новый роман в Эксмо. Роман яркий, динамичный, интересный, душевный, интрига держится отлично плюс сюрприз для читателя (ну, вы меня…

  • (no subject)

    Роман С. пьет кофе с печеньем три раза в день – и дома, и на работе, примерно в одно и то же время. После этого испытывает прилив бодрости,…