friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Третье практическое занятие 4. Город W.

Спасибо тем, кто уже узнал город, но тактично затаился.

1.
2.
3.

Я все же заглянула в туристический буклет, после того как поняла, что супер-экстравагантно одетые старики не случайно проходят мимо, а по всей вероятности обитают здесь в большом количестве. Не удержавшись, я сфотографировала одного из них, и то же самое сделали посетители за другим столом. Обитатель заметил это, поднял руку над головой, показал нам «рожки»- и скрылся в дверях кофе-шопа. Впрочем, другие посетители приняли «рожки» за знак победы - V (victory), но официантка засмеялась и сказала, что в восприятии знака сказывается разница культур- два пальца означают «мир» и старый хиппи сказал нам что-то вроде "мир вам".
После этого я и заглянула в буклет и узнала, что город W. – родина хиппи, которые хоть и состарились, но как были хиппи, так ими и остались. Ну, хиппи, так хиппи. Буклет так же сообщал, что в городе живут удивительные мастера, есть артистическая академия и колония художников. Здесь также часто проходят выставки, фестивали и концерты под открытым небом, на которые съезжаются знаменитости со всего мира.
На стенах «Садового», кстати, были развешены фотографии вполне узнаваемых знаменитостей, обедающих в этом кафе.
Подумать только- такой маленький город, только шесть тысяч жителей, а столько всего - и храм у них, и водопад, и родина хиппи, и фестивали, и знаменитости, да еще и зона чудес, не считая варки мыла и медведей!

После обеда я походила немного по трем главным улицам, а потом села на скамейку со знаком «мир», и стала смотреть на город, который проходил мимо меня: взрослые, дети, старики, пешеходы и велосипедисты. Приезжие парковали машины, заходили в магазинчики и выходили с покупками, а я все смотрела на людей, и чем дольше смотрела, тем понятнее становилась их отличие от жителей Нью-Йорка, и тем четче складывалось впечатление, что W.- это город старых ведьм.

Женщины хотят быть сексапильными, а это почти всегда значит - выглядеть моложе. Когда женщины начинают седеть, то обычно красят волосы в естественный, а иногда и более смелый яркий цвет. Жительницы Нью-Йорка - не исключение: седые редко встречаются даже среди глубоких старушек. Если женщина решает оставить седину, то обычно делает короткую стрижку, завивает волосы или собирает их в узел, потому что висящие вдоль щек седые пряди, делают женщину похожей на старую ведьму. Я понимаю, что это - стереотип восприятия: «седина - как у бабушки», да и у ведьм в фильмах-сказках и на картинках в книжках обычно бывают седые патлы.
Так вот, жительниц города W.– это не парило.
Я говорю сейчас только о женщинах, мужчины бросались в глаза несколько меньше: мужскую сексапильность не умаляют морщины и седина, - ну старят, да, но сексапильности не мешают.
В Нью- Йорке большая масса пожилых и совсем старых женщин - согбенны, они потеряли форму, расплывшись, другие - наоборот ссохлись. Деревянная дергающаяся походка выдает боль в коленях и пояснице - артрит и ревматизм дают о себе знать. Но при всем этом- они нарядны и даже кокетливы - как старушка встреченная мною в автобусе, - у них красивые стрижки и прически и обязательно - крашеные волосы. Я привыкла к таким старушкам, воспринимаю их как должное и могу почти всегда определить их возраст.
Что касается немолодых жительниц города W., то движения их были легкими, движения гибкими, походки плавными, какими бывают они у инструкторов аэробики или йоги, лица- свежие, румяные, глаза сияющие, взгляды острые и проницательные, а волосы длинные, густые и пышные, но при этом абсолютно седые! С непривычки я не могла определить возраст ни одной из них- то ли передо мной проходили, вернее, проплывали юные дамы с ранней сединой, то ли древние старухи, каким -то непостижимым образом сохранившие юный стан и свежесть кожи.
Естественный цвет волос- русый или каштановый встречался здесь довольно редко и больше у приезжих. У совсем юных девушек- волосы были выкрашены в розовый, зеленый, голубой или фиолетовый цвет. Интересным так же показалось то, что таким девушкам все почтительно кланялись и уступали дорогу - и мужчины и седые дамы.
(Продолжение следует)
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    ШКАФ Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, небезосновательно. А может, и чепуха всё. Но как-то он решил положить конец терзаниям и узнать,…

  • (no subject)

    Инна, русскоязычная американка, румяная, пышная и голубоглазая, — села ранней весной на диету, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Пришла она…

  • (no subject)

    Спасибо, что слушаете мои рассказы. Кстати, чтобы записать "О еде и сексе", я училась правильно произносить слово "секс", а именно -- "сэкс". Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    ШКАФ Один мужчина очень ревновал свою жену. Возможно, небезосновательно. А может, и чепуха всё. Но как-то он решил положить конец терзаниям и узнать,…

  • (no subject)

    Инна, русскоязычная американка, румяная, пышная и голубоглазая, — села ранней весной на диету, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Пришла она…

  • (no subject)

    Спасибо, что слушаете мои рассказы. Кстати, чтобы записать "О еде и сексе", я училась правильно произносить слово "секс", а именно -- "сэкс". Мне…