friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Category:

Практическое занятие (продолжение), Флимаркет города W.

Лет, прожитых в яичный скорлупе, было жаль до боли. Я, конечно, попыталась взять себя в руки и собраться с мыслями, но сделать это среди большого количества народа и скопления странных предметов из разных эпох, было довольно сложно. Тогда я выпила воды из фонтанчика, побрызгала на лицо и сделала несколько глубоких вдохов.
Итак: я была на том же месте, в той же точке земного шара, что и несколько минут назад, но видела все вглубь и вширь, и количество этой информации, ее ясность и четкость- были ошеломляющи. Мало того, что я видела историю некоторых предметов предназначенных для продажи, но вдобавок, на прилавках возникли, вернее, проступили из объема еще и другие вещи, а над флимаркетом, несмотря на белый день, оказывается все это время горели яркие серебристо-синие фонари.

В этом свете, ведьмы, хиппи и девушки с разноцветными волосами казались настоящими людьми из плоти и крови, наряды их были яркими и цветными, а речь- певучей. Кудрявые седые ведьмы были добрее и веселее, а ведьмы с прямыми волосами - строже и серьезнее. А вот девушки с разноцветными волосами оказались старше всех ведьм и седобородых хиппи. Все остальные, - приезжие и аккуратные продавцы, -казались полутенями, скользящими по плоскости. Вещи на аккуратных магазинных прилавках вдруг стали абсолютно одинаковыми, бесцветными финтифлюшками неопределенной формы. Люди-полутени, которые еще несколько минут назад о чем то спорили, шутили и торговались, теперь монотонно повторяли одни и те же слова, рассматривая финтифлюшки.

Еще несколько минут назад мне было интересно как они воспринимают меня, кем я кажусь им с моей приличной внешностью, но в разгильдяйском наряде, который мне не очень-то идет. Но теперь меня меньше всего волновало как я выгляжу и как меня видят: у меня появились дела поважнее, и одно из них - найти подходящий, удобный для использования в привычной для меня среде, рычажок. Предметы на «бардачных» прилавках, оказывается не просто были разбросаны по прилавку, а расположены именно так, как того требовали их история и назначение.
Рыться в этих вещах больше не было необходимости: мой рычажок сам должен меня узнать и показаться... вот этот- вполне подойдет.

Однако, видеть объем- это всего лишь пол-дела, надо еще уметь им пользоваться, а детали подобного общения мне были неведомы.

За прилавком, с внезапно проступившими предметами, стояла высокая, очень серьезная старая ведьма в очках.
- Сколько стоит?-спросила я указывая на медальончик из неизвестного мне натурального камня в форме листика на тонкой серебряной цепочке.
- Какая разница? -пожала плечами ведьма. Лицо ее было непроницаемо, без тени улыбки.
Я помедлила немного, потом достала кошелек и перефразировала свой вопрос:
- А сколько же мне заплатить?
- Ну, дайте два доллара, -ответила ведьма безразличным голосом. - Или любую другую сумму.
Два бакса за медальончик на серебряной цепочке с натуральным камнем. Это мало, пожалуй даже для флимаркета.
- Это все равно, - ответила моим мыслям ведьма. – В магазинах могут попросить заплатить за рычажок личную цену, а у нас- в этом нет никакого смысла. Держите.
- Два доллара?- раздался голос за моей спиной. Это сказала женщина- полутень.- Ирэн, иди сюда!- позвала она подругу. - Смотри, серебряная цепочка и медальончик из яшмы- всего за два доллара продают. А у вас есть еще?
- Из волшебной яшмы!- поправила ее ведьма. - Но больше нет. Каждая вещь уникальна. Другой такой нет. Она в одном экземпляре. У нас все – в одном экземпляре.
- Вы только что это выложили, я не видела...- произнесла женщина разочаровано. - А что у вас еще есть?
- Вы можете купить все, что видите, вернее, все, что увидите на этом прилавке, - ответила ведьма сдержанно.

Я рассматривала нежный листик из волшебной яшмы с тонкими прожилками, вырезанные искусным мастером. С одной стороны листика- красные брызги на по серому, а с другой, наоборот - серые по красному.
– Да-да, это двусторонний рычажок, - потвердила ведьма. - Надевайте прямо сейчас, чтоб привыкнуть.
Затем она поблагодарила меня за покупку, взяла два доллара, отошла от прилавка и положила деньги под камень с высказыванием Овидия «Все изменяется, но ничего не пропадает».
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…