friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Практическое занятие по волшебству. Город W.

Предыдущие части здесь-
фото скоро выложу.
1.

2.

3.

4.

Я записала в блокнот:
1. Мое пренебрежение к вещам, особенно бесполезным, было продиктовано невежеством. Полезные вещи типа чайника, утюга, картофелемялки или отвертки- рычажками быть не могут. Более полезной, чем бесполезная вещь такого класса, быть не может.

Карен с Девятой Восточной Улицы в Ист-Вилледж, назвала свое занятие- способ излучаться в мир. Хмм...

2. Карен и ее вязальщицы производили на первый взгляд бесполезные предметы и действия, а ведь ее вязаные вещицы на заборе без сомнения были рычажками. Тот, кто не способен видеть объем или выражаясь привычным языком, не способен к волшебству, их даже не заметит. А кто заметит и возьмет себе – протянет ниточку в объем, да и связь между между создателем объемной вещицы и ее обладателем должна быть непременно. Я заметила вязаные вещицы на заборе, удивилась их бесполезности- не шарфы ведь и не носки, но не ушла, а заинтересовалась, и Карен поняла, что я обладаю потенциалом к развитию, а может просто взглянула на меня в объеме, поэтому и узнала, что я ученица школы волшебников.

3. Кто замечает такие предметы, но думает, что это глупо и никому не нужно, тот закрывает глаза, добровольно отказываясь от видения других слоев реальности, перекрывая себе возможность развития в объеме. Если я стану носить медальон из волшебной яшмы, то тот кто заметит его, безусловно обладает способностью видеть объем. Реакция моих знакомых на медальон мне очень интересна.

4. Когда настоящая объемная вещь- будь-то старая кукла, украшение, картина, вязаная салфетка на заборе попадается на глаза на витрине или прилавке, в этот самый момент уставливается контакт с мастером создавшим ее в объеме. Вещь эта как бы «заговаривает» с будущим обладателем,и у него возникнет сильное желание ее приобрести. Если убедить себя в ее бесполезности, поддаться на уговоры спутника, пожалеть денег или просто пройти мимо, то она пропадает из объемного поля зрения, другими словами, забывается, стирается из памяти. Чем больше нравится бесполезная штуковина и чем меньше сил уйти от этой витрины или прилавка, тем сильнее контакт с объемным мастером-волшебником. Вещь эту следует приобрести немедленно.

5. У моего рычажка-медальона две стороны- красная с серым и серая с красным. Двустороний. Можно носить и так и эдак в зависимости от цвета одежды и желаемого результата. При помощи красной стороны, соединенной с пространством, я могу прямо сейчас увидеть то, что мне нужно. Для этого нужно... решиться.

Тут я остановилась, положила ручку на стол и закрыла блокнот.
Готова ли я к этому при условии, что назад дороги нет?Я уже не смогу этого не видеть и не знать. Например, я не могу не прочитать слово из трех букв нацарапанное в лифте на русском языке, я его даже не читаю, а просто вижу. Человек не читающий по-русски, его вообще не увидит или примет за простые царапины. Несколько лет назад я снимала квартиру в китайском районе Нью-Йорка, и невольно выучила несколько несколько иероглифов. До сих пор, я узнаю один из известных мне - иероглиф «дерево», я даже не читаю, я просто вижу его на вывеске «столярной мастерской. Знание это может принести пользу, а может оказаться вредным: например, русское слово из трех букв может оскорбить чувствительного человека, огорчить его. Готова ли я увидеть то, что хочу- прямо сейчас?
Слова лектора на первом занятии: «Все, что тебе нужно- находится рядом» - прибрели совершенно другой смысл. Не надо никуда бежать, лететь, ехать, чтобы достать необходимое. Нужно только решиться его увидеть.

***
К восьми часам все местные жители разошлись- кто на работу, кто по своим делам и в кафе заглядывали, в основном, приезжие. Я видела в окно как они парковали машины, оглядывались по сторонам неуверенно, входили, отряхивали и складывали зонтики у порога, долго изучали ассортимент в кафе, прежде чем что-нибудь заказать. Старшая продавщица оживленно болтала с новыми посетителями, но несмотря на то, что они задавали примерно один и тот же набор вопросов, она всем отвечала разное. На простой вопрос - « что здесь можно посмотреть», одним она ответила - «ничего особенного», другим- «концерты под открытым небом обычно бывают в воскресенье вечером», третьим- «антикварный магазин открывается в двенадцать, а галерея ламп и фонариков расположена в самом начале Тенистой улицы».
Я не видела ее волос, на ней была белая шапочка.
Я допила остатки чаю и стала записывать в блокнот дальше:

6. В таких городах как W., работники кафе просто обязаны быть своего рода направляющими: на флимаркет меня, ведь, тоже отправила официнтка из  « Садового». Они знают кого куда отправлять.

Через некоторое время, взглянув на приезжих, я уже могла предсказать какие ответы они получат. Те, которым продавщица отвечала что-то вроде «ничего особенного», видели только верхний, слегка запыленный слой реальности. Вот телевизор, вот дом, вот собака, а вот дерево. Даже если они смотрели фильм, то должны были видеть там тоже самое: дом, собаку, дерево. А если так, то какая разница что делать, читать, покупать и куда направляться, если катишься по миру в яйце - вечный, невылупившийся цыпленок.
Одному посетителю старшая продавщица вообще ничего не ответила, пожала плечами и отвернулась. Взглянув на него внимательно, я поняла, наконец, что имел в виду лектор на первом занятии: люди, избравшие путь несчастливости- не только не видели объема, они еще и каким-то образом его собой закрывали, загораживали от других. Рядом с ними не только нельзя быть, но и желательно снизить все контакты до минимума.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Аудио "Как победить тягу к лакомствам". Но при условии,что вам это очень нужно.

  • (no subject)

    В учебниках по диетологии этого не было. Часть 1. Аудио

  • (no subject)

    Человек признает проблему: «Я ем то, от чего мой организм страдает». Он слушает лекцию о связи хронических заболеваний и питания, читает статью о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments