friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Четвертое Практическое Занятие. Город W.

Ну, что же я медлю? Разве я не мечтала о том, чтобы поскорее заняться практическим волшебством? Прежде чем решиться, я отпила чаю и сделала глубокий вдох.
Первым делом я определила точку объема, где находятся мои собственные желания, чтобы попробовать свои силы в их исполнении.
Желания оказались двух категорий.

К первой относились желания зависящие от других людей и влияющие на них в той или иной мере. Зависимость эта тормозила их продвижение, однако одно из главных желаний - опубликовать роман, уже уверенно катилось к моменту исполнения с назначенной ему скоростью, как биллиардный шарик катится в лузу. Очевидно было то, что сколько бы я ни пыталась ускорить этот момент, желание это должно было исполниться в определенный срок. Я так же увидела, что к моменту его исполнения, буду уже находиться далеко от самой себя, вернее, от данной точки моего нахождения, поэтому происходящее не принесет мне такой радости как в момент толчка или возникновения самого желания, и это, конечно, очень жаль.
Я решила заняться исполнением желаний второй категории, которые никого кроме меня не касались, по крайней мере, на первый взгляд. Однако, процесс этот оказался ничуть не похожим на тот плоский метод, который мы с другими студентами себе представляли: загадать желание, взмахнуть чудодейственным предметом, типа волшебной палочки, сказать «раз-два-три», желание быстренько сбывается и ты довольный идешь себе дальше. И вот - у меня есть чудодейственный предмет, но с его помощью я могу приоткрыть завесу в невидимое для того, чтобы узнать короткий путь получения желаемого.
Желания так же подразделялись по интесивности и частоте возникновения. Смешно, но оказалось, что чаще всего я хотела к завтраку шотландского ягодного сыра, который, к сожалению, был дефицитом в наших в краях, а на втором месте - было вдохновение. Состояние это оказалось настолько чудесно, что я его не променяла бы ни на какое другое. И сейчас у меня появилась возможность увидеть что именно мешает вдохновению приходить по заказу, а уж наладить этот процесс оказалось просто как дважды два. Обычно я записывала и обдумывала мысли , идеи и события, но они не соединялись вместе, и постепенно я теряла к ним интерес, увлекаясь новыми. Теперь же я увидела перегородки в сознании, препятствующие мыслям встретиться и соединиться, и увидела что нужно сделать, чтобы их устранить. Достаточно будет навести порядок в своей нити поведения и изменить некоторым привычкам и – перегородки растают. Ясность сознания – гарантирована. Теперь потребуется всего лишь, организованность и терпение, чтобы соединять все идеи в одно целое, интересное для меня и других.
Что касается шотландского ягодного сыра... пожалуй, потренируюсь на таком простом объекте, когда вернусь домой и посмотрю что из этого выйдет. Я хочу, чтобы он был доступен.Чтобы можно было зайти в магазин в моем районе и купить его когда я захочу. Посмотрим, повлечет ли исполнение столь простого желания какие-нибудь изменения в жизни других людей или непредвиденные последствия.
Однако, пора возвращаться в постоялый двор, завтракать. К тому же, офисная ведьма просила выписаться и сдать ключ не позднее одиннадцати утра.

Пара приезжих вошли, отряхивая с одежды дождевые капли.
-Проездом? Вымокли? Заходите. Вам чаю? – приветливо встретили их продавщицы.
Пара завтракала с аппетитом, расспрашивая продавщицу:
- Вы тут давно живете?
- Давно, да..
- Не скучно тут?
- Что вы, здесь гораздо интереснее жить, что в большом городе. Если у кого-то гости, то неприглашенных не бывает. Можно войти в любой дом, где открыта дверь и слышны веселые голоса. Каждый приносит что-нибудь: кто картошки горячей, кто пирогов, кто песен. На обратном пути останьтесь погостить на пару дней, сами все увидите.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.