friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Первая в жизни рецензия!

Урра! На мой роман настоящую рецензию написали! Подробную. С плюсами. И даже минусами. На каждый указанный минус я могу конкретно возразить, и я это сделаю, но не сейчас, а когда нарадуюсь вдоволь, что на мой роман написали рецензию, настоящую, с плюсами и минусами, причем, по собственному желанию, вот так просто- человек захотел и написал рецензию, с плюсами и минусами. Это очень-очень классно. Причем написал то, о чем я и не догадывалась, а это вообще изумительно.
... читателю дана практически полная свобода воображения вкусов, ароматов, тактильных ощущений, потому что с первых же строчек подпадаешь под обаяние невысказанности, запредельной остроты восприятия чувственных ощущений автора.

Евгения Горац изымает читателя из современного обезличенного мира и возвращает его в мир естественного чувственного, непосредственного восприятия.
Здесь уже не существует хлеба или яблок, воды или соли ВООБЩЕ, здесь есть ЭТО КОНКРЕТНОЕ яблоко, ЭТОТ хлеб, ЭТА вода и ТАКАЯ соль. За каждым предметом вырастает МАСТЕР, СОЗДАТЕЛЬ: это яблоко - вырастил садовник, этот хлеб - испёк пекарь и каждый из них оставил в творении свой след — негативный или позитивный, намеренно или ненамеренно, но оставил.

Герои щедро наделены автором возможностью осуществлять коммуникацию одновременно на логическо-интеллектуальном, досознательно-чувственном и символическом уровнях. Каждое столкновение душ - это физическое переживание, каждый контакт тел - переживание глубоко символическое и духовное. Все перечисленные мной сложные задачи реализованы вполне лаконичными и простыми средствами, текст лёгок и увлекателен для читателя.
Мир, созданный в книжке, настолько заманчив, что хочется немедленно примерить его на себя, и тем больше радости от того, что мир этот тебе приятен и удобен и ты хотел бы в нём жить...

...Смелость, открытость и даже некоторая резкость описания сексуальных сцен - прекрасны...

Дальше минусы идут.
Видите, что делается?

***

А вот этот комментатор и вовсе называет меня "современной литературой".
Очень, очень все к месту - тот редкий (для меня действительно редкий) случай современной литературы, когда совершенно не возникает ощущения чужеродности или натянутости сюжета и ничто не царапает искусственностью, надуманностью - несмотря на фантастичность. Редко попадается что-то НАСТОЛЬКО качественное и увлекательное. Самое интересное, что с окончанием книга не заканчивается - продолжается волшебное восприятие

Видите, что делается?

Tags: про меня, роман
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • (no subject)

    Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь редко. В ФБ - пишу чаще. Статьи, заметки и дискуссии о еде…

  • (no subject)

    Вот я даю ссылку на свою статью об оливье -- там все о салате. А в конце статьи -- ссылка на новую книгу о еде "Человек поедающий" -- там…

  • Ваше имя?

    Ваше имя? Не ник, не творческий псевдоним, а то имя, что дали вам родители. Почему они вас так назвали? Имя было просто приятно для их слуха или же…