friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Categories:

Четвертое Практическое Занятие по волшебству. Город W. (продолжение)

Я довольно долго ходила мимо многочисленных полок, рассматривая статуэтки, шали, коврики и прочие вещи, которые еще совсем недавно полагала ненужными, загромождающими пространство и даже мещанскими. А сейчас, пользуясь случаем, решила потренироваться в объемном видении, пытаясь разглядеть прошлое и будущее этих предметов, постичь их смысл и суть, но как только у меня это стало получаться, я незаметно для себя забыла о цели и так увлеклась самим процессом рассматривания вещиц, что очнулась только когда одна из них со мной «заговорила». Это была шкатулка из светлого дерева с металлической инкрустацией. Я сняла ее с полки и принялась рассматривать. На ярлычке было написано имя мастера-изготовителя, - Айван Aшби и рядом мелким шрифтом- «Дорога в храм, пятый дом от водопада», а напротив слова «цена»- вместо цифры было проставлено - «personal”. На флимаркете ведьма упомянула о том, что в магазине могут запросить личную цену. Скорее всего, имелась в виду сумма, которую именно я готова заплатить именно за эту вещь.

Игнорировать «заговорившую со мной» вещь было невозможно, хотя до сегодняшнего момента у меня не было ни малейшей потребности в шкатулках, да и хранить в них особо нечего. Те несколько украшений, накопленных в течение жизни, я держала в старой овальной цветочной коробочке, при взгляде на которую мысленно возвращалась в дом где выросла- она стояла там на подставке у зеркала, в спальне.
Купить шкатулку необходимо, а на что она сгодится- будет понятно позднее. Во всяком случае- эта вещь не менее сложного назначения, чем медальон из яшмы.
Я честно прикинула за сколько смогла бы приобрести эту шкатулку, даже немного поторговалась сама с собой, наконец, определила личную цену, достала кошелек, отсчитала деньги и понесла к прилавку, где располагалась касса. Деньги я положила в ящик стола, где среди другого хлама, валялись несколько денежных купюр. Там же, за прилавком, обнаружила рулон упаковочного материала, аккуратно завернула покупку, уложила в сумку и вышла из магазина, предварительно погасив свет.
Происшедшее навело меня на важную мысль: никогда прежде предметы не «говорили» со мной таким образом по причине того, что я как разумный и рациональный человек, покупала в торговых центрах только конкретные вещи для себя или подарки для других. Обычно я заходила в магазин с целью примерить туфли, купить новую сковородку или подобрать по цвету шарфик к плащу, из-за чего пропускала много важного. Для того, чтобы волшебная объемная вещь сама признала во мне будущего владельца, нужно ходить и смотреть просто так, без всякой цели, но, разумеется с открытым сознанием и готовностью к чудесам- состояние, в котором всегда требуется просыпаться старательному ученику школы волшебников.

На улице я ощутила усталость: процесс рассматривания вещей в объеме меня очень утомил с непривычки. Я достала расписание автобусов, посмотрела на часы и увидела, что до отъезда остался час- как раз достаточно времени, чтобы немного отдохнуть и купить в дорогу какой-нибудь сэндвич.
Может быть эта усталость, ослабившая готовность к восприятию нового, сыграла роль в том, что двери следующего, абсолютно невероятного пункта на моем пути- были наглухо заперты.
А получилось вот что.
Я шла по улице, размышляя, что чуть больше суток прошло с момента моего приезда в город, а впечатление - будто я здесь уже несколько недель. Этот маленький городок оказался таким глубоким: чуть ли не каждый его дюйм был наполнен информацией. Хотя меня и предупреждали, что W - город высокой концентрации чудес, но вполне вероятно, что чудес полным полно в любом населенном пункте, и обнаружить их можно если ходить по улицам не вдоль, а вглубь. Но было еще одно обстоятельство.
Когда-то давно, был у меня в колледже профессор, который выражался , как мне казалось, несколько длинно и витеивато. Вместо – «я никогда прежде такого не делал!»- он бы сказал: «Мне посчастливилось сделать это впервые». Так вот, мне именно посчастливилось впервые уехать из города без конкретной цели, посетить флимаркет, посидеть в кафе в шесть утра, никуда не торопясь, и рассматривать, причем с удовольствием, «ненужные мне и бесполезные» вещи в закрытом магазине. Однако, впечатлений более чем достаточно, да и времени уже нет.
Так размышляя, я прошла мимо нескольких весьма завлекательных витрин и занятных табличек. Подивилась, впрочем, сообщению на двери одного из магазинов- «Здесь можно купить набор путника направляющегося в храм в горах: инкрустированная самшитовая палица, флакончик со средством отпугивающим комаров, баночка меда для медведя и букет свежесрезанных гардиний. Приятной Вам дороги».
Но следующий увиденный мной пункт заставил меня пожалеть, что я сразу не попала сюда- с него, видно и надо было начинать прогулку по городу.

Пункт назывался «Сундук Добра» и помещался в веселенькой избушке. Калитка была не заперта и вела во дворик, заросший высокими травами и синими цветами. Круглый стол посреди двора был накрыт тяжелой яркой скатертью, мокрой от дождя. На дощатом заборе – два веселых почтовых ящика в виде домиков. В одном окне избушки были видны книги, в другом – красовался белый мраморный ангел в человеческий рост, а на крыльце стояла удобная красная скамейка и, среди груды предметов непонятного назначения, помещались два огромных колеса от неизвестного транспорта. Нo на двери висел огромный замок, а табличка на стене гласила- «Вход только по предварительной договоренности». Я походила вокруг в поисках адреса или телефона, чтобы записать и посетить этот пункт в следующий раз, но ничего подобного не обнаружила. Нашла, правда, еще одну табличку в окне «Все постоянно меняется. Вы никогда не знаете, что найдете здесь. Но если вам нужно что-то конкретное, без сомнения спрашивайте, и мы непременно достанем это для вас» и «Потолок в некоторых местах очень низкий, вам придется пригнуться”.
Я полагала, что колеса служат украшением, но когда ступила на крыльцо и села на скамейку, в доме вдруг зажегся свет, ангел в окне взмахнул крыльями, громко зазвенели невидимые колокольчики, а из почтовых ящиков вдруг вылетели кукушки – такие в настенных часах бывают, - и стали громко куковать. Но самое страшное - огромные колеса шевельнулись и стали вращаться, сначала медленно, а потом все быстрее, набирая ход, и тут я перепугалась не на шутку, что уеду сейчас куда-нибудь вместе с этой избушкой, калиткой, забором и опоздаю на автобус в Нью-Йорк, а он тут один раз в день. Я вскочила, поспешно спрыгнула с крыльца и потом уже пожалела... колеса сразу же перестали вращаться, звон колокольчиков мгновенно затих и свет в окнах погас. Когда я отошла от дома, то сообразила, что это место как раз и есть- «Дорога в храм, пятый дом от водопада».

***
Фотографии последуют незамедлительно. И вообще, уже надо заканчивать, а то я еще в июне съездила и до сих пор не могу отчитаться, да и другие дела ждут.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Сама сделала поздравление. :) Всем хорошего веселого года и разнообразия в питании!

  • (no subject)

    Пианист в Washington Square парке хоть дело уже привычное, а все равно волшебное. А в этот раз в парк вошла дама с детской коляской, по возрасту -…

  • (no subject)

    В Манхеттене. Мои фотографии. Вход в другие миры. Что было дальше.