friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

Еще про А.Ф.
Она мне безразлична, если честно. И хоть за ней действительно интересно наблюдать, но если она уволится, то я о ней забуду уже через день. Я прежде никогда не работала с теми, кому настолько все безразлично, и это очень сильно на всем отражается.
Люди рассматривают работу как ступеньку в карьере или место, где можно научиться тому, что пригодится в будущем. А у нас можно многому научиться, у меня в частности, но ее не интересует профессия.
Люди ведут себя прилично, чтобы получить хорошую рекомендацию при переходе на другую работу. А ей и этого не нужно: она планирует в будущем помогать мужу в бизнесе. А пока хлопает ресницами и выполняет нудную бумажную работу, причем плохо и с ошибками, но это единственное, что ей можно доверить,- пациентам она повторяет заученные в колледже фразы. Если пациент ей задает вопрос сложнее, она отсылает его ко мне или к Н. И опять улыбается и хлопает ресницами. Я - плохой начальник, я знаю. Я терплю, терплю, предоставляя человеку шанс исправиться, а в какой-то момент взрываюсь и даю большое количество пиздюлей сразу. Хорошие начальники постоянно держат подчиненных в тонусе. Выгнать ее довольно сложно, она пока ничего не нарушает официально. А если сказать директору, что она не растет как профессионал, он скажет, чтоб я ее лучше учила. А как учить того, кому это нафиг не надо? Это ж горохом об стену.
Еще люди ходят на работу из-за зарплаты. А ее прислуга обходится мужу куда дороже, чем она зарабатывает, а гардероб и серьги стоят больше чем ... я даже не знаю что.
Недавно она сказала:
- Дорогие вещи повышают мою ценность в глазах других.
- Зачем тебе повышать свою ценность в глазах других при помощи вещей? - я удивилась. - И зачем тебе люди, которые ценят не тебя, а твои вещи? Если бы меня кто-то оценил за вещи, я бы обиделась, пожалуй.
- Вы не понимаете, - ответила.- Такие вещи как у меня могут позволить себе только очень состоятельные люди. А я - обычная соплячка. Но люди думают, что если муж купил мне такие дорогие вещи, значит я чего-то стою.
Ах вот оно что! А я, балда, понятия не имела зачем это нужно, честное слово.
Хоть чему-то у нее научилась, и то ладно. А, еще она семейные истории мне рассказывает, среди которых попадаются настоящие драмы. Я записываю.
Tags: наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Причины переедания 2.

  • (no subject)

    У меня есть две знакомые Нора и Бетти. Обе очень славные, добрые женщины, из тех, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать добрым словом.…

  • (no subject)

    Причины переедания