friend_horatio (friend_horatio) wrote,
friend_horatio
friend_horatio

знаете, я в жизни несколько раз делала гадости, но не из вредности, а скорее от черствости души и недоумия. то есть, за некоторые вещи мне до сих пор стыдно, хоть и прошло уже много лет. я себя несколько раз за них мысленно оправдывала и опять обвиняла. пыталась успокоиться, потому что ничего уже не изменить, а надо как-то дальше жить.
мама мне как-то сказала- если не знаешь как поступить, поступай по-человечески. даже если не хочется и не хватает природной доброты и здравого смысла, то спроси себя- как поступить по-человечески.
Некоторые вещи я исправила. То есть, те вещи- уже не исправить никогда, но я исправилась тем, что попав в похожую ситуацию, вела себя иначе. По-человечески. Если бы можно было сделать что-то еще, я бы, наверно, сделала.
Tags: про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Я рада новым подписчикам этого блога. Но в ЖЖ я сейчас пишу редко. Больше на ФБ -- личное и литература. О еде -- статьи и дискуссии в блоге Еда…

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Семь слоников". "Я молчала и глупо улыбалась. Язык к небу прилип и в горле пересохло: он был так близко! Совсем…

  • (no subject)

    Записала аудио рассказа "Когда-нибудь мы над этим посмеемся" Арон был очень похож на отца, такой же красивый — белолицый и чернокудрый. Но быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments